Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

notions incomprehensibles de suites

Posté par cooooooool (invité) 01-09-05 à 21:18

bonjour
il ya bien des notions que je n'arrive à comprendre,
c'est quoi qune suite proche et une suite lointaine.
merci beaucoup.

Posté par
Nightmare
re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 21:21

re

Où as-tu vu ça ? personnelement je n'en ai jamais entendu parlé de suites proches où lointaines

Posté par cooooooool (invité)fonctions et suites 01-09-05 à 21:22

bonjour
Si les suites sont commes les fonctions , qu'est ce qui fait quelles nont pas les memes limites
merci

Posté par
Nightmare
re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 21:25

Quel est le rapport avec les suites proches et lointaines ?

Comme je te l'ai déja dit, les suites sont des fonctions à variables entiéres, de ce fait il y a beaucoup de chose qu'on fait avec les fonctions (qui necessitent des notions qui n'existent pas sur N, comme la continuité).
Lorsqu'on parle de limite pour une suite, on parle de limite en +oo, la limite en un réel n'ayant pas de sens pour une suite.



Jord

Posté par cooooooool (invité)suite 01-09-05 à 21:31

les suites sont etudiés dans l'ensemble N (1,2,3,4......)
pourquoi ne peu on pas faire de suite dans un réel comme par exemple 1,2,.....
ca fait partie de la meme famille, ce que je narrive a comprendre cest quon peut etudier limite dune suite dans,or n'existe pas dans lensemble N
merci de meclaircir les idees un peu sur ce dilemme.

Posté par abilify (invité)re 01-09-05 à 21:37

Pour les suites, on travaille à partir d'entiers naturels uniquements. L'infini dans les suites existe, on parle de convergence de la suite.
En terminale, tu verras, les suites dites 5$U_{n+1}=f(U_n) où à partir d'une fonction quelconque(le plus svt rationnel), et en étudiant subitement la dérivée, tu feras le rapprochement entre ton tableau de variation et la suite en question !!!

Posté par cooooooool (invité)? 01-09-05 à 21:38

???:?

Posté par
Nightmare
re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 21:41

Ca ne servirait à rien d'étendre la notion de suite aux réels, on a déja les fonctions pour ça !! C'est propre aux suites de travailler uniquement sur des entiers

L'infini existe bel et bien pour N, puisqu'il y a une infinité d'entiers naturels


Jord

Posté par cooooooool (invité)k 01-09-05 à 21:41

quel raport entre tableau de variations et suites et  c quoi convergence, et c quoi U n+1 = f(Un).
Je sais que vous aller croire que mes questions sont debiles mais aidez moi je suis conjfuse pitie

Posté par abilify (invité)re 01-09-05 à 21:42

Je réitère existe bien entendu dans N Pour te donner un exemple , tu me calculeras en metres ce qui équivaut à 1 année lumière

Posté par abilify (invité)re 01-09-05 à 21:43

T'es en Terminale ou au CP, ma grande si tu veux avoir ton bac il va falloir t'accrocher !!!

Posté par
Nightmare
re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 21:44

Moi je te redis une chose : revoi ton cours !!

Les suites comme les fonctions peuvent croitre et décroitre. Mais on général on ne fait pas de tableau de variation pour une suite.
On dit qu'une suite est convergente si elle admet une limite finie
U(n+1)=f(Un) est une forme de réccurence pour définir la suite (Un)


jord

Posté par abilify (invité)re 01-09-05 à 21:51

Petit challenge nightmare :
Caractérise moi une suite dit de Fibronacci !!!

Posté par
Nightmare
re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 21:53

Qu'entends tu par "caracteriser" ?

Posté par abilify (invité)re 01-09-05 à 21:56

Définir dans sa structure principale etc etc....

Posté par
Nightmare
re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 21:59

je ne comprend pas ce que tu veux que je te dise ? qu'elles convergent vers le nombre d'or ? tu veux que je t'en donne la formule de réccurence ? et quel est le but du challenge ? (qui n'en est pas vraiment un vu le nombre de fois où le sujet a été traité sur le forum)


Jord

Posté par N_comme_Nul (invité)re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 21:59

Salut !

Ca ne veut pas dire grand chose tout ça ...

Posté par
Nightmare
re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 22:00

De quoi N_comme_Nul ?

Posté par N_comme_Nul (invité)re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 22:01

Nightmare : je ne parlais pas à toi

Posté par
Nightmare
re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 22:03

Ah bon ça me rassure :p

Posté par N_comme_Nul (invité)re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 22:05

Peut-être qu'il/elle voulait une "formule" pour la suite f définie par récurrence par
f_0=0
f_1=1
f_n=f_{n-1}+f_{n-2}

Posté par abilify (invité)re 01-09-05 à 22:18

Yes, i would like a big topic about "fibronacci" and "curryfication" sous scheme !

Posté par N_comme_Nul (invité)re : notions incomprehensibles de suites 01-09-05 à 22:22

Je ne connais pas Scheme ... et si tu pouvais préciser ton terme "curryfication" ...
Par contre, pour l'expression de ta suite, je peux te proposer :
f_n=\frac{\phi^n-(1-\phi)^n}{\sqrt{5}}
\phi est le nombre d'or : \phi=\frac{1+\sqrt{5}}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !