Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nouveau DM DE MATH pour lundi 18/05/09

Posté par
biboune
14-05-09 à 19:34

Bonjour,
Décidement, les profs n'ont plus le temps de nous faire les cours et nous innondent de DM.
BAD = 50° avec 1 accent circonflexe sur BAD et ADC = 145° avec 1 accent circonflexe sur ADC.

1°)
   a/ Quelle est la nature du triangle ABD ? Justifie.

   b/ Quelle est la nature du triangle BCD ? Justifie.

   c/ Que peux-tu dire des angles ADB et BDC ?

2°) Calcule la mesure de ABD.
3°) Calcule la mesure de BDC.
4°) Quelle est la mesure de BCD ?
    Justifie à l'aide d'une propriété.

5°) Calcule la mesure de CBD.

Merci de me venir en aide car je vois qu'avec ce forum j'arrive mieux à comprendre qu'en cour car les explications sont plus claires.

Merci

Biboune  

Posté par
gwendolin
re : Nouveau DM DE MATH pour lundi 18/05/09 14-05-09 à 19:40

bonjour,

une figure ou une description de la figure s'impose!!!

Posté par
biboune
DM POUR LE 18/05/09 15-05-09 à 19:22

Bonjour Gwendolin,

En fait la figure est déjà dessinée, il faut que je réponde aux questions.
Je te l'aurai bien refaite sur ce site mais je débute et je ne sais pas comment faire.

Biboune

Posté par
Priam
re : Nouveau DM DE MATH pour lundi 18/05/09 15-05-09 à 21:35

Qu'est-ce que le point C ?

Posté par
biboune
DM POUR LE 18/05/09 15-05-09 à 23:10

Bonsoir,

Je vais essayer de représenter la figure.

                         B \
                            \
                             \
                              \
                               \ C
                               /
                              /
                             /
                            /
         _   _  _  _   / D  

Posté par
biboune
DM POUR LE 18/05/09 15-05-09 à 23:21

HUPS j'ai bloqué le schéma. Donc en fait en face D ce trouve le Point A. De B à D il y a une diagonale. Langle A fait 50°. D a un angle droit. C'est le seul angle droit de la figure. C'est tout ce que je peux détailler sur ce DM. J'espère que tu pourras voir à peu-prêt ce que donne cette figure.

Merci

    

Posté par
biboune
DM POUR LE 18/05/09 16-05-09 à 00:18

Je reviens vers toi.
Je pense à la base que la nature du triangle ABD est un triangle rectangle en D et le côté le plus long [AB] es l'hypoténuse
La nature du triangle BD est un triangle quelonque. 3 poins non alignés déterminent le triangle.
Pour la question C je ne vois pas ce que je peux dire pour les angles ADB et BDC ?

Ainsi que pour les dernières questions ?

J'espère avoir apporté un plus pour les explications.
Bibouné  

Posté par
biboune
DM Math à rendre lundi 11 mai 16-05-09 à 19:11

Bonjour,

Je ne sais pas si j'ai bien envoyé les derniers messages vu que j'ai bloqué l'ordi en essayant de faire le schéma.

Est-ce quelqu'un peu me dire si vous avez bien reçu les données ?

Merci

Posté par
biboune
DM POUR LE 18/05/09 17-05-09 à 17:58

Bonjour à tous,

Esr-ce qu'il y a quelqu'un pour que je puisse finir mon DM car c'est pour demain?

Merci

Biboune

Posté par
biboune
DM POUR LE 18/05/09 17-05-09 à 20:23

Bonsoir à tous,

Je viens de m'appercevoir que dans le forum ou ce trouve tous les dossiers des utilisateurs, il est marqué New et sur le mien rien. Serait-ce suite à la mauvaise manip du schémà ? Car jusqu'à présent je ne vois pas si mes demandes sont biens envoyées.

Merci par avance

Posté par
plumemeteore
re : Nouveau DM DE MATH pour lundi 18/05/09 17-05-09 à 20:31

Bonsoir Biboune.
1a : le triangle ABD est rectangle en D d'après l'énoncé.
1b : le triangle BCD est quelconque, car on ne connaît pas la mesure de l'angle DBC et donc le point C peut se trouver n'importe ou sur la demi-droite [DC)
1c : les angles ADB et BDC ont un côté et leur sommet communs
2 : dans le triangle BAD, l'angle ABD = 180° - angle BAD - angle ADB = 180°-50°-90° = 40°
3 : l'angle BDC = angle ADC - angle ADB = 145°-90° = 55°
4 : on ne peut pas savoir la mesure de l'angle BCD
5 : 180° - angle BDC - angle BCD = 180° - 55° - angle BCD = 125° - angle BCD; donc on ne peut pas savoir la mesure de l'angle CBD

il doit manquer une donnée essentielle

Posté par
biboune
DM POUR LE 18/05/09 17-05-09 à 20:50

Bonsoir plumemeteore

En fait j'ai la figure représentée.

Le point B donc la pointe est en haut forme un triangle avec les points A dont l'angle est de 50° et D qui forme un angle droit.
Le point D devient la pointe du triangle B  C et D.

Dans l'énoncé, les lettres sont chapeautées avec un gros accent circonflexe.

Je ne vois pas autre chose qui pourrait t'aider dans l'énoncé de ce problème.
J'espère que tu comprendras si non j'essaierai de te dessiner le schéma.

Merci

Biboune

Posté par
pierre-remy
re : Nouveau DM DE MATH pour lundi 18/05/09 23-09-09 à 13:10

ABC

Posté par
pierre-remy
re : Nouveau DM DE MATH pour lundi 18/05/09 23-09-09 à 13:10

AC

Posté par
Louisa59
re : Nouveau DM DE MATH pour lundi 18/05/09 23-09-09 à 13:15

Salut pierre-remy

tu fais des essais pour écrire les angles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !