Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nouveau problème de pourcentage

Posté par Falkland (invité) 26-04-06 à 15:14

Bonjour, ça fait une heure que je fais ce problème, et si vous pouvez m'aider, je vous en serai reconnaissant:

Le diagramme ci-dessous donne la répartition des notes obtenues par les élèves d'une classe de 5ème à leur dernier devoir de mathématiques.

           4 à 6        6 à 8      8 à 10     10 à 12      12 à 14     14 à 16      16 à 18    18 à 20
effectif:   3            2          5          8             4           2            0         1

L'effecitf total de la classe de cinquième est 3 + 2 + 5 + 8 + 4 + 2 + 0 + 1 = 25

Quel est le pourcentage des élèves qui n'ont pas obtenu la moyenne à ce devoir?

Posté par
Sticky
re : Nouveau problème de pourcentage 26-04-06 à 15:58

Compte combine d'élève n'ont pas eu la moyenne

Sticky

Posté par Falkland (invité)re : Nouveau problème de pourcentage 26-04-06 à 16:07

Oui, mas comment savoir la moyenne? Je ne sais pas comment faire!

Posté par
Brigitte
nouveau problème de pourcentage 26-04-06 à 17:03

Salut Falkland,


Si sur 25 élèves 10 n'ont pas la moyenne  (25 représente le 100 pour 100) alors 10
représente 100 x 10
              25

          100
           25   10

Tu sais faire le calcul suivant
            
            

        
      

Posté par
Brigitte
nouveau problème de pourcentage 26-04-06 à 17:10

Bon

100 x 10 : par 25 =  40  donc   40% n'ont pas la moyenne

15 élèves ont en dessus de la moyenne  100 x 15 : 25 = 60 donc 60% ont la moyenne

      60% + 40% = 100%

Posté par Falkland (invité)nouveau problème de pourcentage 27-04-06 à 14:05

Oui, je comprend, mais d'où tu le sors ce 10?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !