Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nouveaux probleme

Posté par david01 (invité) 13-10-05 à 14:19

Bonjour




la surface de l'Europe est le 1/50de la sueface de la terre,celle de l'Asie en est les 104/1275,celle de l'Amérique les 431/5100,celle de l'Océanie les 9/425
Quelle fraction de la surface du globe occupent les mers ?


                                                   Merci,au revoir

Posté par
Pookette Correcteur
re : nouveaux probleme 13-10-05 à 14:22

salut,
si on considère que
la surface de la Terre = surface (Europe + Asie + Amérique + Océanie + mers) alors la surface des mers = surface de la Terre - surface (Europe + Asie + Amérique + Océanie)
d'où :
Sm = 1- (\frac{1}{50} + \frac{104}{1275} + \frac{431}{5100} + \frac{9}{425}

A toi de calculer

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : nouveaux probleme 13-10-05 à 14:23

j'ai oublié de fermer la parenthèse

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !