Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Nouveaux problèmes du TAGE MAGE

Posté par
shenman
19-03-09 à 03:26

Bonjour j'ai buté sur qulques problèmes qui m'ennuient:

I)Robert place 20 000 € sur un compte épargne. Sachant que la banque rémunère le dépot à un taux annuel de 8%, en combien d'années les intérêts cumulés seront supérieurs au capital initial?
A)7  B)8  c)9  d)10 e)11      (S'il est possible d'avoir le détail car je comprends rien à la correction...)

II) Pareil que le précédent mais bon... Patrick place 10 000 € sur compte rémunéré. Sachant que la banque rémunère le dépot à un taux annuel de 15%, en combien d'années les intérêts cumulés seront supérieurs au capital initial?
a)2  b)4  c)5  d)6  e)7

III) La moyenne de 4 chiffres A,B,C,D est strictement plus grande que 3. Sachant que: 1A12-BCD6=606 Quelle est al somme de A+B+C+D, cette somme étant paire?

IV) Un fabricant de foie gras décide de se séparer de son stock d'invendus. Il vend la moitié de ses boites au 1er distributeur, au 2ème la moitié du reste, au 3ème la moitié du reste jusqu'au 10ème client après lequel son stock est écoulé. Combien le marchand a-t-il vendu de boites?
A)128  B)256  c)512  D)1024  E)2048

V)André quitte Aix pour Paris à 11h et roule à la vitesse moyenne de x km/h. Célina décide de le rejoindre et quitte Aix à 12h30 empruntant le même trajet et roulant à la vitesse moyenne de 150 km/h. Au bout de combien de minutes Celina rattrapera-t-elle André sachant que la distance de Aix et Paris est de 900 km?
A) (54000-90x)/(x+150)   B) 54000/(x+150)                  C)(900-1,5x)/(x+150)   D) 900/(x+150)  E) 54000/x
(Il n'y a pas d'erreur sur les réponse par hasard sachant que pour un rattrapage la formule est T=D/(V2-V1)...)

Merci d'avance

Posté par
niparg
re : Nouveaux problèmes du TAGE MAGE 19-03-09 à 08:21

bonjour
dans un placement à intérêts composés les intérêts sont donnés par la formule
In=valeur acquise du capital -capital initial =C(1+i)^n-C
on veut C(1+i)^n-C>C soit successivement C(1+i)^n>2C,(1+i)^n>2,nln(1+i)>ln2, n>\frac{ln2}{ln(1+i)}
vous pouvez ainsi répondre à vos deux premières questions

Posté par
shenman
re : Nouveaux problèmes du TAGE MAGE 19-03-09 à 13:48

Je vois, merci beaucoup.

Cependant, calculer de tête rapidement, c'est possible???

Posté par
ibby
re:nouveaux problème tage mage 13-10-09 à 17:22

bonjour
Merci beaucoup pour la formule.Cependant,vu qu'au tage mage on a pas droit à la calculatrice, comment calculer ln(1,08)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !