Pouvez vous résoudre cet exercice Svp que je puisse comprendre comment fonctionne les probabilités.
Dans un sac, on place 26 jetons sur lesquels sont écrits chacune des lettres de l'alphabet.
a. On tire au hasard un jeton.
Quelle est la probabilité d'obtenir P(v) une voyelle ?
Quelle est la probabilité d'obtenir P(c) une consonne ?
b. On tire cette fois ci un jeton a deux reprises ( le jton est remis entre les deux tirages).
Ons'interesse toujours à noter s'il s'agit d'une consonne ou d'une voyelle.
Quelles sont les issues possibles ?
a) alors sachant que a,e,i,o,u,y sont les 6 voyelles de la langue française et que toutes les autres lettres sont des consonnesm tu peux dire que P(v) = 6/26 =3/13
par conséquent P(c) = 26/26 - 6/26 = 20/26 =10/13
b)tu peux obtenir 2 voyelles, 2 consomnes ou une voyelle et une consomne. je ne sais pas si tu dois calculer les probas de chacun des evènements,..
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :