Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nouvel exercice

Posté par
clems
27-09-06 à 08:16

bonjour et tout d'abord merci à tous ceux qui me donnent un coup de pouce
je vais finir par aimer les maths
alors voila
recopier et compléter par l'unité de longueur qui convient

a) 23,042 m = 23m+4... +2.. je sais pas celui la  les zéros me pertubent

b) 3,520 km = 3km + 520m = 3 km + 5hm+ 2dam


obsever que 5,17m = 5m+ 1 dm + 7 cm
ecris chaque longueur comme l'exemple ci- dessus

a)43,328 m        b)51,04 m     c)0,76 m

est-ce juste
0m + 7DM +6 CM = 0,76
43 m +3dm +2CM + 8 MM = 43,328
51m + 0 DM +4 CM = 51.04

Posté par
Groy
re : nouvel exercice 27-09-06 à 08:33

Bonjour,

Pour ton a), tu as :
23,042 m = 230,42 dm = 2304,2 cm = 23042 mm.
Alors le 4 est en quoi? le 2 est en quoi? Je veut dire par quelque sont les unités.

Et pour ton dernier exercice c'est juste mais les unité ne sont pas au majuscule.

Groy

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : nouvel exercice 27-09-06 à 10:47

23,042 m = 23m + 4cm + 2mm
-----
43,328 m = 4dam + 3m + 3 dm + 2cm + 8 mm

51,04 m = 5dam + 1m + 4 cm

0,76 m = 7dm + 6 cm
-----
Sauf distraction.  

Posté par
jacqlouis
re : nouvel exercice 27-09-06 à 11:14

    Bonjour Clément ou Clémence. " Je vais finir par aimer les maths ". Voilà une jolie phrase, qui change de celles qu'on reçoit souvent: j'suis nul(le), j'y arriverai jamais ...

Alors, quand tu dis que les zéros te perturbent, essaie de les voiler en faisant un tableau avec les unités, les multiples et sous-multiples, -comme tu as appris à les faire.
    Et quand on te dit  23,042 mêtres , tu mets calmement les chiffres à leur place . Commence par placer le 3 (avec sa virgule) dans la colonne des mètres, puisque c'est l'unité indiquée . Et continue vers la gauche pour les multiples, puis vers la droite pour les sous-multiples.
    Tu verras, ça va marcher !...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !