Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nouvel exo

Posté par battosai (invité) 13-11-04 à 17:52

erf j'ai encore un probleme sur un autre exercice .
Je ne pensai pas revenir si tôt :p .
donc voici l'exo:
"Soit C la courbe de la fonction f définie sur R par f(x)=1-5x/x²-x+1
C est-elle comprise entièrement dans la bande délimitée par les droites d'équations y=-4 et y=2"
voila faut juste utiliser le maximum et le minimum nan ? mais je sais plus comment on fai :/

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : nouvel exo 13-11-04 à 17:57

Re bonjour

j'ai déplacé ton message comme nouveau topic n'ayant pas de rapport avec le précédent

Posté par
Nightmare
re : nouvel exo 13-11-04 à 18:02

Re re bonjour

Pour répondre a ta question , il faut montrer que f est bornée par -4 et 2 c'est a dire montrer que -4 est minorant et 2 est maximum . On peut aussi montrer que -4 et 2 sont extremums mais il faut savoir si Cf "touche" ou pas cette bande

Posté par
Nightmare
re : nouvel exo 13-11-04 à 18:03

Euh pardon , je voulais dire 2 est majorant est non maximum Remarque c'est bon aussi mais ca ne colle pas avec le début de la phrase

Posté par battosai (invité)re : nouvel exo 13-11-04 à 18:07

mais comment ont fais deja pour le faire j'ai oublié

Posté par battosai (invité)re : nouvel exo 13-11-04 à 18:46

help plz ^^

Posté par battosai (invité)re : nouvel exo 14-11-04 à 17:09

o_O

Posté par
Nightmare
re : nouvel exo 14-11-04 à 17:11

Bonjour

Pour montrer que 2 majore f , il suffit de montrer que pour tout x :
f(x)-2\le0

Pour montrer que -4 minore f , montrer que pour tout x :
f(x)+4\ge 0

Posté par battosai (invité)re : nouvel exo 14-11-04 à 18:05

merci mais apres avoir résolu les inéquation je fais comment ?

Posté par battosai (invité)re : nouvel exo 14-11-04 à 18:08

pour la premier j'ai trouvé S=]-1;-1/2[ par exemple mais je sais pas comment conclure ( j'ai vérifier sur la calculatrice la courbe depasse 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !