Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nouvelle prise d'initiative

Posté par
Princedugame
08-11-20 à 16:35

sujet proposé par malou

La suite (u_n) est définie sur \mathbb{N} par :
 u_0 = 3 et u_{n+1} = 2u_n - 1.
Exprimer  u_n en fonction de n.

Posté par
malou Webmaster
re : nouvelle prise d'initiative 08-11-20 à 16:36

Bonjour Princedugame
à ta demande, voici un nouveau sujet que je ne peux pas suivre nécessairement...

Posté par
mathafou Moderateur
re : nouvelle prise d'initiative 09-11-20 à 10:08

Bonjour,

en tout cas on attend les initiatives de Princedugame...
au moins ses réactions

Posté par
Princedugame
re : nouvelle prise d'initiative 09-11-20 à 14:30

Bonjour, désolé j'avais un ds en math expert ce matin donc il s'agit d'une suite arithmetico- géométrique comme on en croise souvent en ds je pense qui faut introduire une suite auxiliaire pour cela je pense qu'on doit résoudre l'équation 2x-1 = x , cette idée m'est venu  en relisant plusieurs exo et à chaque fois la suite auxiliaire est de type Un-d avec d qui résous Un+1= Un.  Vous en pensez quoi?

Posté par
malou Webmaster
re : nouvelle prise d'initiative 09-11-20 à 14:43

Bonjour Princedugame
apprends à avoir une idée et à l'amener à terme, sans que personne ne donne d'avis intermédiaire...si au final, c'est OK, on est content et si cela ne fonctionne pas, il faut savoir seul choisir une autre piste.
à bientôt

Posté par
Princedugame
re : nouvelle prise d'initiative 09-11-20 à 17:41

ça a l'air de marché on posant  vn = un-1

Posté par
Princedugame
re : nouvelle prise d'initiative 09-11-20 à 17:52

D'ailleurs mon prof viens de changer le prgm du ds maintenant c'est un exo à question enchainés non conventionnelle , savez vous ce que c'est et auriez vous un exemple?

Posté par
malou Webmaster
re : nouvelle prise d'initiative 09-11-20 à 18:14

Princedugame @ 09-11-2020 à 17:41

ça a l'air de marché on posant vn = un-1

exact, mais tu n'as pas l'expression pour autant pour le moment

toujours sur les suites, le programme du DS ?

Posté par
Princedugame
re : nouvelle prise d'initiative 09-11-20 à 18:51

Je trouve comme expression 2^n fois 2  +1  , oui c'est sur les suites mais maintenant c'est un exo à question enchainer non conventionnelle

Posté par
malou Webmaster
re : nouvelle prise d'initiative 09-11-20 à 18:59

2^n fois 2 +1 qui s'écrit ?

questions enchaînées non conventionnelles ....je vais essayer de réfléchir, mais là ...ce qui est non conventionnel pour une personne ...ne l'est pas nécessairement pour une autre
tu peux déjà vérifier que tu te sors bien de ces exos
Exercice type Bac sur les suites avec R.O.C
Exercices sur les suites (récurrence et limites)
l'exo 1 de trois exercices de type Bac (de grands classiques en toutes sections)

Posté par
Princedugame
re : nouvelle prise d'initiative 10-11-20 à 12:33

Bonjour , oui j'ai tous réussi à les faire mais ducoup je me demande si un exo non conventionnelle ne serai pas tout simplement un exo avec contexte?

Posté par
malou Webmaster
re : nouvelle prise d'initiative 10-11-20 à 12:40

bah cela ne veut pas dire grand chose à mon avis
si tu t'en sors dans toutes les situations que je t'ai données, je ne vois pas pourquoi tu ne t'en sortirais pas dans le sujet de DS

Posté par
Princedugame
re : nouvelle prise d'initiative 10-11-20 à 12:53

Je sais pas mais ça me stress le truc d'exo non conventionnelle d'ailleurs tu aurais des  suites avec de l'exponentielle ?

Posté par
malou Webmaster
re : nouvelle prise d'initiative 10-11-20 à 13:17

je t'en ai mis un là suite avec exponentielle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !