Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nul en équations

Posté par Alexbrown62 (invité) 29-10-04 à 14:55

alors : G 3 questions : répondez sur alex.nedoncelle@wanadoo.fr

1) résoudre l'équation 3x-1 - 2x+3 = x+1
18                          12             6
Et écrire une vérification

2) dans un coolège les deux tiers des élèves sont externes, 20% sont demi-pensionnaires et 60% sont internes. quel est le nombre d'élèves de ce collège ( vous mettrez le problème en équationet vous ferez et ecrirez  une vérification.

3) Un cycliste parcourt les 25km qui séparent un point A d'un point B en une heure. il revient en suite a son point de départ par le même route
.Combien de temp doit-il mettre au retour pour que sa vitesse moyenne  sur son parcour soit de 30km/h ( vous mettrez l problème en équation et vous ferez et écrirez une vérification )  

VOILA JE SAIT JE SUIS NUL EN MATH MERCI ENORMEMENT D'AVANCE CA SERAIT BIEN POUR DEMAIN MERCI ALEX                      

Posté par Alexbrown62 (invité)re : nul en équations 29-10-04 à 14:56

en faite c'est 3x-1 sur 12 moins 2x+3 sur 6 égal à x+1 sur 18

Posté par
Océane Webmaster
re : nul en équations 29-10-04 à 14:57

Bonjour,
le but du forum n'est pas de te répondre sur ton adresse mail, les solutions à ton exercice pourront peut-être intéresser d'autres personnes

Posté par Alexbrown62 (invité)nul en équations 29-10-04 à 14:59

alors : G 3 questions : répondez sur alex.nedoncelle@wanadoo.fr

1) résoudre l'équation 3x-1 - 2x+3 = x+1                     12            6
18                                    
Et écrire une vérification

2) dans un collège les deux tiers des élèves sont externes, 20% sont demi-pensionnaires et 60% sont internes. quel est le nombre d'élèves de ce collège ( vous mettrez le problème en équationet vous ferez et ecrirez  une vérification.

3) Un cycliste parcourt les 25km qui séparent un point A d'un point B en une heure. il revient en suite a son point de départ par le même route
.Combien de temp doit-il mettre au retour pour que sa vitesse moyenne  sur son parcour ( allé retour ) soit de 30km/h ( vous mettrez le problème en équation et vous ferez et écrirez une vérification )  

VOILA JE SAIT JE SUIS NUL EN MATH MERCI ENORMEMENT D'AVANCE CA SERAIT BIEN POUR DEMAIN MERCI ALEX                      

*** message déplacé ***

Posté par Alexbrown62 (invité)re : nul en équations 29-10-04 à 15:00

en féte C3x-1 sur 12 moins 2x+3 sur 6 égal à x+1 sur 18

*** message déplacé ***

Posté par Kamol (invité)re : nul en équations 29-10-04 à 16:04

3x-1/12 - 2x+3/6 = x+1/18

En premier lieu tu mets 3x-1/12 et 2x+3/6 sur le même dénominateur.
Donc :
3x-1/12 - 4x+6/12 = x+1/18
-x+5/12 = x+1/18
on fait le produit en croix
-18x + 90 = 12x + 12
12x +18x = -90 -12
30 x = -112
x = -112/30

Et là vu le résultat qui n'est pas joli j'ai dû me tromper... ^^''
J'espère que tu as au moins compris la démarche à suivre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !