Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nul en gemetrie vraiment nul : cas desesperé

Posté par Marko (invité) 20-09-04 à 22:21


Bonsoir,voila mon probleme (de la geometrie bien sur):
Dans le plan,on considere un triangle ABC rectangle en A,I le milieu du segment [AB] et J le centre de gravité du triangle ABC.
Pour tout réel m,differnet de (-1/3),on note Gm le barycentre des points ponderés : Sm={(A,1),(B,m),(C,2m)}.
Pour tout point M du plan,on note Vm=3MA-MB-2MC. Avec MA,MB et MC de vecteurs.

Merci.

Voila et il faut que j'arrive a repondre par oui ou par non aux affirmations suivantes,mon probleme c'est que je n'arrive a demontrer aucune et c'est le but de l'exercice.Voila les affirmations :

1/ G1 est le barycentre du segment [CI].

2/ G1 est le barycentre de {(J,2),(C,2/3)}

3/Pout tout point M du plan ,
  Vm=AB+2AC. AB et AC etant des vecteurs.

4/Pour tout m different de (-1/3),le vecteur AGm est colineaire au vecteur AG-1.

Posté par Marko (invité)re : Nul en gemetrie vraiment nul : cas desesperé 20-09-04 à 22:33

Mon probleme c'est que je bloque dès la premiere question.Je ne vous demande pas de me faire l'exercice mais de m'en donné des pistes pour le resoudre moi meme.Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !