bonjour, je séche pour mon dm sur cet exercice, pourriez vous m'aider merci
a. 3...4...8...2 = 16
b. 3...4...8...2 = 0.5
c. 3...4...8...2 = 18
d. 3...4...8...2 = 70
recopie et complète avec les signes d'opération +,-,/,x et des parenthèses si nécessaire
Bonjour
(3-4)x(-8x2)=16
[3+(4-8)]x(-1/2)=0,5
3x(-4+8+2)=18
le dernier est facile et je te laisse le trouver seul(e)
a. (3 X 4) + (8 / 2) = 16
b. (-3 - 4 + 8) / 2 = 0,5
c. (-3 + 4 + 8) X 2 = 18
d. (3 + (4 X 8)) X 2 = 70
Mais le b et le c pourraient être considérés comme faux ...
car les - devant les 3 ne sont peut-être pas considérés comme signes d'opération ainsi employés ??
Merci de votre part J'avais commencer a chercher et trouver quelque réponse par contre pour le petit b je ne peut pas marquer sa car je n'ai pas encore appris avec les moins devant .Et dans la première réponse je ne peut pas expliquer le 1 dans l'opération
pour le b,
on remarque imédiatement que 0.5 c'est 1/2
il faut donc "fabriquer" une fraction dont le dénominateur est le double du numérateur
et on peut le faire !
avec 3/6
comment faire 6 avec ce qui reste, à savoir 8, 4 et 2 ?
facile : 8+4 = 12, divisé par 2 = 6
et donc la solution.
pour le c pareil on peut avoir l'idée de 18 = 12 + 6
le 12 est immédiat : 3x4
reste à fabriquer le 6 avec ce qui reste 8 et 2.
la aussi facile 8-2 = 6
et donc la solution.
une autre méthode pour le 18 :
18 est la moitié de 36 donc on fabrique 36 avec 3, 8, et 4 puis on divise par 2
36 = 3 fois 12, et hop.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :