Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

numeration

Posté par
cosette6215
14-09-14 à 21:20

Bjr mon fils a un exercice mais on ne comprend pas
Certains nombres ont une decomposition par chiffre identique à leur decomposition par classe.retrouve le seul nombre de cette liste qui possede cette propriete
45008000-4058000-4005080-4005800-4050008-4005008-4500008
Merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : numeration 14-09-14 à 21:36

Bonsoir,

Je crois qu'il s'agit de 4005008
il se lit 4 millions 5 mille 8
chaque chiffre correspond à une unité de classe...

sans conviction.

Posté par
jeveuxbientaider
re : numeration 14-09-14 à 21:42

45008000 = 45 008 000
4058000 = 4 058 000
4005080 = 4 005 080
4005800 = 4 005 800
4050008 = 4 050 008
4005008 = 4 005 008
4500008 = 4 500 008

Posté par
cosette6215
re : numeration 14-09-14 à 21:50

???

Posté par
jeveuxbientaider
re : numeration 14-09-14 à 21:56

J'ai ré-écrit les nombres avec des espaces pour essayer de comprendre. Mais je ne comprends pas beaucoup plus !

Selon l'idée de Leile

4 005 080  = 4 millions 5 milliers 8 dizaines
4 005 800 = 4 millions 5 milliers 8 centaines
4 050 008 = 4 millions 5 dizaines de  milliers 8 unités
4 005 008 = 4 millions 5 milliers 8 unités
4 500 008 =  4 millions 5 centaines de milliers 8 unités

MAis bon rien de très probant !

Posté par
cosette6215
re : numeration 14-09-14 à 22:02

Merci quand même pour votre aide je vous donnerai la réponse de la maîtresse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !