Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Numération

Posté par
miloune
10-10-15 à 16:49

Bonjour,

Pourriez-vous me dire si mes calculs sont bons. Je dois aider mon fils qui est en 4ème.

4-a-(11-a)+3-5a

a = 1 puis a=-5

A = 4-1-(11-1)+3-5x1
=3 -(10)+3-5
=3-10+3-5
=-15+6
=-9

A = 4-(-5)-(11+5)+3-5(-5)
=4+5-6+3+25
=12+25-6
=37-6
=31

t = 0 puis t = -2

B = -(t-9,5)-((-t+0,5)-(t+4,5))
= -(0-9,5)-((-0+0,5)-(0+4,5))
=+9,5-(-0,5-4,5)
=9,5-(+5)
=9,5-5
=9

B=-(t-9,5)-((-t+0,5)-(t+4,5))
=-(-2-9,5)-((+2+0,5)-(-2+4,5))
=-11,5-(2,5-2,5)
=-11,5

Merci pour votre précieuse aide

Posté par
jacqlouis
Numération 10-10-15 à 17:43

Bonjour  madame Miloune .  Les 2 premiers  A  sont bons .  Mais la suite  ?  


A = 4-(-5)-(11+5)+3-5(-5)     --->      4 + 5  - (16) ....       Pourquoi :  - 6  ???  
=4+5-6+3+25
=12+25-6
=37-6
=31

Posté par
miloune
re : Numération 10-10-15 à 18:37

merci j'ai vu mon erreur :

A = 4-(-5)-(11+5)+3-5(-5)
=4+5-16+3+25
=37-16
=21

Est ce que les autres calculs sont bons ?

Merci pour votre précieuse aide.
Bien à vous,
Miloune

Posté par
Priam
re : Numération 10-10-15 à 20:49

Le premier B comporte une faute à la 3ème ligne.
Le second B est juste.

Posté par
miloune
re : Numération 10-10-15 à 21:08

Pour le 2ème B j'ai trouvé 4,5

B = 9,5 - 0,5 - 4,5
= 9,5 - 5
= 4,5

Posté par
jacqlouis
re : Numération 11-10-15 à 11:23

    Bonjour . Alors, quoi de neuf ?

Pour B1 , j'obtiens    13,5
Pour B2 , j'obtiens    11,5    Mais , en vitesse !  Et vous ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !