Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

numération Maya classe:6°

Posté par
claudin
02-10-10 à 18:57

Bonjour à vous.
Je dois écrire en numération Maya les chiffres:
       35
       43  
       100
       512
Malgrés les explications je n'arrive pas à faire cette exercice.
Je sais que je dois demarrer du bas mais je ne comprend pas.
   merci de votre aide.

Posté par
lolo5959
re : numération Maya classe:6° 02-10-10 à 19:22

Bonjour claudin,

Il ne manquerait pas qqch à ton énoncé posté? Parce que à moins de s'y connaitre en parlé Maya, je ne vois pas comment t'aider ici...

Posté par
claudin
numeration maya 02-10-10 à 19:52


bonjour lolo5959
il ya un un tableau : pour écrire un chiffre maya il utilise une numération de haut en bas en sachant
que chaque point en 2éme position vaut 20
                 en 3eme position vaut 20*20
                 ainsi de suite
   pour faire le chiffre un = un point
                    un cinq = 1 trait
                 six  = 1 trait et un point
                 dix  = 2 trait l'un au dessus de l'autre
(sa fait un peu comme les chiffres romains)
je suis aller sur le site "la numération maya" mais pas évident d'appliquer
j'espère avoir été un peu plus claire
merci a vous pour votre aide
c'est un exercice a rendre pour lundi              



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !