Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

numérik pr lundi mais je galere

Posté par myelo62 (invité) 17-09-05 à 21:58

bonjour tous le monde ! voila jai un exo de dm a faire pr lundi mais je bloque sur cet exo donc voila jespre bcp ke lon poura maider merci a tous davance bisouxx



A= 0.4747474747474747474747............

1) calculer 100A-A
2) déduire alor une écriture de A sous forme de fraction
3) cette fraction est-elle irréductible?

A appartien il a lensemble de ? a lensemble de ? a lensemble de ? justifier

Posté par
cqfd67
re : numérik pr lundi mais je galere 17-09-05 à 22:01

bonsoir,

100A=47.474747474.........
donc 100A-A=47
2)c est a dire 99A=47
donc A=47/99

cette fraction est irreductible car 47 est un nombre premier et 47 ne divise pas 99

A appartient a Q



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !