Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Numérique

Posté par
jessica04
21-02-16 à 15:47

Bonjour, pourriez vous m'aider pour ce devoir svp ?

A= 6/5-17/14:5/7

B= 8*10expo8*1.6/0.4*10expo-3

C= (V5+V10)expo2 - 10 V2

  

1. Calculer A donner le résultat sous la forme d'une fraction simplifiée

2. En détaillant les calculs, donne l'écriture scientifique de l'expression B

3. Démontrez que C est un nombre entier

Merci d'avance je suis perdu je ne sais pas comment ont fait

Posté par
gwendolin
re : Numérique 21-02-16 à 15:54

bonjour,

1) préciser A :
6/5 -(17/14)/(5/7)
ou
(6/5-17/14)/(5/7)

Posté par
mijo
re : Numérique 21-02-16 à 15:55

Bonjour
Montre déjà ce que tu as fait et on corrige le cas échéant
souviens toi que la multiplication et la division sont prioritaires sur l'addition et la soustraction.

Posté par
gwendolin
re : Numérique 21-02-16 à 15:57

2)B=(8*1.6/0.4)*(10⁸/10^-3)
utilise  les formiles des puissances du cours :
a^n/a^m=a^(n-m)

Posté par
gwendolin
re : Numérique 21-02-16 à 15:58

C=(V5+V10)²-10V2
(V5+V10)² est un (a+b)²=a²+2ab+b²

Posté par
mijo
re : Numérique 21-02-16 à 16:03

C= (V5+V10)expo2 - 10 V2
pour écrire correctement un exposant, en bas il y a le bouton X2

pour écrire V5, tu tapes V, tu cliques sur X2 et tu tapes 5 qui se place tout seul entre les 2 balises sup
C=(V5+V10)2-10V2

Posté par
mijo
re : Numérique 21-02-16 à 16:07

il faudrait préciser si c'est V5  qui serait V*5 ou mieux 5V, ou bien V5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !