Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

numérique

Posté par pasclo (invité) 12-03-06 à 17:22

Bonjour,j'ai un petit problème que je n'arrive pas a résoudre.Le voici:
Une balle est lâchée d'une hauteur de 1 m.
Après chaque rebond,elle atteint les 3/4 de la hauteur précédente.
On pourra s'aider d'un dessin.

1. Quelle hauteur atteindra la balle
   a) Après le 1er rebond
   b) Après le 2e Rebond
   c) Après le 3e rebond
Donner les résultats en écriture décimale.

2. Soit n un nombre entier positif non nul.
Exprimer en fonction de n la hauteur atteinte par la balle à l'issue du ne rebond.

3. Quelle hauteur atteindra la balle après 17 rebond? (Exprimer le résultat sous la forme d'une puissance)

4.Après combien de rebond la balle va-t-elle s'arrêter?

J'ai déjà fait le 1. mais après, je bloque.
Merci de m'aider!

Posté par
tortue
numérique 12-03-06 à 17:30

bonjour pasclo

1) 1x 3/4 est la hauteur atteinte après le premier rebond

Posté par
tortue
numérique 12-03-06 à 17:32

ensuite tu prends la valeur trouvée au 1er rebond et tu la multiplies encore par 3/4. c'est la hauteur atteinte pour le second rebond. Et tu fais de même pour le 3ème rebond

Posté par
Pookette Correcteur
re : numérique 12-03-06 à 17:34

Bonjour,

1)a) 3/4
b) 3/4 * 3/4 = 9/16
c) 3/4 * 3/4 * 3/4 = 9/16 * 3/4 = 27/64
2) (3/4)n
3) (3/4)17
4. On cherche x tel que : (3/4)x = 0 ... Es-tu sur d'etre en 4ème

Pookette

Posté par pasclo (invité)re : numérique 12-03-06 à 17:35

oui, mais le 2. j'y arrive pas

Posté par
tortue
numérique 12-03-06 à 17:40

poockette t'a répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !