Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

numerique

Posté par
karousseau
07-02-18 à 12:19

bonjour
pouvez vous m'expliquer et m'aider pour ceci merci beaucoup bonne journee

ecris 60 comme une somme de deux produits

je pense à un nombre. Si je le multiplie par 15 j'obtiens la somme de 124 et 266 trouve le nombre cherché

ecris 91 comme un produit de 2 facteurs  j'ai trouvé7 X 13
ecris 41 comme une difference de 2 termes                61 - 20
ecris 37 comme un quotient de deux nombres entiers           185/5

est ce correct? merci

Posté par
bbomaths
re : numerique 07-02-18 à 13:02

Bonjour.

60 = 20 + 40 = (1 x 20) + (4 x 10)

(124 + 266) / 15 = 26

Posté par
karousseau
re : numerique 07-02-18 à 13:07

merci beaucoup bonne journee

Posté par
bbomaths
re : numerique 07-02-18 à 13:14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !