Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

o secours un exercice d un dm : fonctions trigo !!!!!!!!!!!

Posté par marie (invité) 30-10-03 à 17:38

soit f la fonction définie sur [0;pi]  par :  

. x=0      f(0)=1
.   x appartient à  ]0;pi[      f(x)=  sin(x) /   x    
  ( on rapelle que   lim ken x tand vers 0   de    sin(x)/ x  = 1)



1:::::::: etude de f en 0
      a;;;;;;;;;;;;;  prouver que  pour tout nombre réel  x supérieur
ou égal à 0            
  alors      x-sin(x)  est compris entre  0 et   (x^3)/6      

pour cela on introduira la fonction h definie sur R+ par h(x)= sin(x)
- x +  ( x^3)/6
on calculera les dérivées h' , h'' , h'''
et on en deduira le signe de h


     b;;;;;;;;;;;;;;;; prouver que f est dérivable au point 0 et calculer
f'(0)


2:::::::::::::: etudier les variations de f sur [0;pi]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !