Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

objectifs de l'exercice?

Posté par
rodriguez94
25-04-11 à 10:47

Bonjour,
je n'arrive pas a savoir si ce que j'ai fais est correct:
la consigne résoudre dans C le systémé suivant:

}-Z1+iZ2=-1
iZ1+3Z2=2+3i

j'ai fais:Z1=iZ2+1
donc je remplace
i(iZ2+1)+3Z2=2+3i
ce qui donne à la fin     Z2=i+1
par substitution sa donne

-Z1+i(i+1)=0
-Z1+i²+i=0
-Z1-1+i=0
Z1=-1+i

je sais pas si ce que j'ai fais correspond à ce que l'on demande je vous remercie d'avance

Posté par
spmtb
re : objectifs de l'exercice? 25-04-11 à 11:00

bonjour
ta substitution est fausse
la 1ere equation est -Z1+iZ2=-1
et tu as ecrit =0

Posté par
spmtb
re : objectifs de l'exercice? 25-04-11 à 11:01

tu dois trouver z1 = i

Posté par
rodriguez94
re : objectifs de l'exercice? 25-04-11 à 11:18

oue j'ai fait une faute merci et juste si tu pouvais m'éclairer sur un truc aussi je n'arrive pas a résoudre cette équation 2iZ+i=5-i sa me donne

Z=(5-2i)/2i je pense pas que sa soit ca

Posté par
rodriguez94
re : objectifs de l'exercice? 25-04-11 à 11:19

juste par rapport à Z1=i c'est finis aprés om me demande juste de trouver Z2 et Z1?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !