Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Observer Puis Démontrer

Posté par
helpsvp
21-03-11 à 20:55

Bonjour, Bonsoir !

Il y a un exercice ou une question (que je comprends) mais que je n'arrive pas a exprimer par mes propres mots ! Meme en relisant ma leçon, rien y fait :/ !
Voici l'énoncé :

2)Quelle Semble Etre La Nature Du Triangle EAD ?
  Apporter La Preuve De Ce Résultat

Observer Puis Démontrer
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois helpsvp *


J'ai trouvé la nature du triangle (c'est un triangle rectangle) mais je n'arrive pas a apporter la preuve meme en ayant compris ^^

Merci d'avance pour voter aide
A++

Posté par
Picasso
re : Observer Puis Démontrer 21-03-11 à 21:01

L'angle EDC est le même que EBA (Car les drooites rouges sont paralléles)
Ensuite tu utilise le fat que la sommes des angles d'un triangle est égale à 180° pour trouver DEC=90° et donc comme CED+DEA = 180° t'as ton triangle rectangle CQFD

Posté par
helpsvp
re : Observer Puis Démontrer 21-03-11 à 21:22

Je suis pas sur de ce que tu viens de dire !  On cherche a trouver et a expliquer pourquoi le triangle EAD est un triangle rectangle !

Posté par
Picasso
re : Observer Puis Démontrer 21-03-11 à 21:30

Bah oui c'est ce que je viens de démontrer...

Posté par
helpsvp
re : Observer Puis Démontrer 21-03-11 à 21:38

Sa me semblait un peu souple comme expliquation mais bon.... ^^

Posté par
helpsvp
re : Observer Puis Démontrer 21-03-11 à 22:16

Desolé pour le double-post... Si il y a d'autre(s) réponse(s), elles seront la bienvenue !

Posté par
jackfds
Angles alternes internes 21-03-11 à 23:28

Ta leçon ne porte-telle pas sur les angles alternes internes. ?
Les droites rouges sont parallèles sans doute. Rien n'est dit à ce sujet dans ton énoncé..
Si elles le sont, elles sont donc, d'après ta figure, coupées par la sécante BD.
Théoreme : quand les droites coupées par une sécante, sont parallèles, les angles alternes internes sont égaux
Angle ABD = angle CDB =  56° (ce sont des angles alternes internes)
On considère maintenant le triangle CED. La somme des angles du triangle = 180°
Donc l'angle CED = 180 - (56° + 34°) = 180° - 90° = 90°
DONC LES DROITES  BD ET CA sont perpendiculaires :le triangle EAD est un triangle rectangle

Qu'en penses-tu ? .  

Posté par
helpsvp
re : Observer Puis Démontrer 22-03-11 à 03:04

Cette réponse me convient beaucoup mieux que celle de "picaso" !
Merci, en cas de doutes je reposterais bien sur votre fofo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !