Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

octogone dans un carré

Posté par
linali
22-09-10 à 15:20

bonjour, j'ai un DM pour demain avec une figure qui est un octogone régulier dans un carré:
octogone dans un carré


il faut caluler AE sachant AC= 2      AO= 2/2
AB= 1
je n'arrive pas à trouver la méthode pour calculer AE, merci d'avance!
répondez vite s'il vous plaît!

Posté par
pythamede
re : octogone dans un carré 23-09-10 à 09:55

Si AE=FB=x, alors EF=1-2x

Et il faudrait que LE=1-2x !

Or LE est l'hypothénuse d'un triangle rectangle isocèle donc les côtés de l'angle droit ont pour longueur x.

Donc il faudrait que x2 = 1-2x

A toi de résoudre cette équation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !