Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Oeufs

Posté par
Emmyandcie
01-11-16 à 13:29

Bonjour ,j'ai un problème avec un exercice de mon dm de math , aidez moi svp.
Mathurin emballe ses Oeufs de la façon suivante
-il les met d'abord dans des boîtes de 6 Oeufs ;
-dès qu'il a 6 boîtes il les met dans un carton qu'il ferme ;
-dès qu'il a 6 cartons , il les met dans une caisse , qu'il ferme .
Aujourd'hui mathurin a ramassé 1000 Oeufs . Il vient de terminer les emballages
Combien y aura t'il  de caisses pleines , de cartons pleins , de boîtes pleines et d'œufs non emballés ?
Expliquez comment vous avez trouvés votre réponse .
J'ai deja commencé:
1 boîte= 6 Oeufs , 1 carton =6 boîtes = 36 Oeufs , 1 caisse =6 cartons =216 Oeufs .
Aidez moi svp. Merci

Posté par
Leile
re : Oeufs 01-11-16 à 13:37

bonjour,

oui, tu as bien commencé..
combien de caisses pleines de 216 oeufs pourra-t-il faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !