Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe 135a

Posté par
perroquet
08-05-08 à 21:49

Un petit peu d'algèbre linéaire (concours communs polytechniques option PC)

Citation :

Soient E et F deux espaces vectoriels, f et g deux applications linéaires respectivement de E dans F et de F dans E telles que    f\circ g\circ f=f   et    g\circ f \circ g=g.

Montrer que   Im(g)\cap\ker f =\{ 0\}   et  Im(g)\oplus\ker f=E

On suppose désormais que E et F sont de dimension finie. Comparer rg(f) et rg(g).
On suppose    dim E= dim F = rg(f)=n; montrer que    g\circ f= Id

On note   E={\mathbb R}_n[X]   et    F={\mathbb R}_{n-1}[X].    Soit   f(P)=P'    g(P)=\int_0^x P(t) dt  .  Montrer que   f\circ g\circ f =f   et   g\circ f\circ g=g


Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 135a 08-05-08 à 22:17

Bonsoir perroquet.

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 135a 08-05-08 à 22:27

Bonsoir gui_tou

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe 135a 08-05-08 à 22:32

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 135a 08-05-08 à 22:38

Merci kév

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe 135a 08-05-08 à 22:41

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe 135a 08-05-08 à 22:55

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 135a 14-05-08 à 13:27

Une solution de l'exercice, en blanké

 Cliquez pour afficher

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Officiel de la Taupe 135a 14-05-08 à 13:40

Bonjour,

je viens de voir ton topic perroquet.

Etonnamment facile cette année pour un sujet de Polytechnique, non?

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe 135a 14-05-08 à 17:00

Salut Greg

Ne pas confondre CCP et Polytechnique

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Officiel de la Taupe 135a 14-05-08 à 17:14

Salut Kevin!

Je ne connais pas, mais tu me rassures s'il y a une différence!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !