Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe 142a

Posté par
perroquet
24-05-08 à 19:42

Bonjour

J'ai fini de corriger les énoncés précédents que j'avais donnés.
Je peux donc lancer une nouvelle série.
Voici une suite récurrente  (Concours Communs Polytechniques option PSI) (exercice faisable en Maths Sup et par un (très) bon élève de Terminale S)

Citation :

Suivant a, étudier la convergence de (u_n) définie par   u_0=a     et     3$ u_{n+1}=\left|u_n^2-\frac{1}{4}\right|

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 142a 24-05-08 à 19:50

Bonsoir perroquet

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Officiel de la Taupe 142a 24-05-08 à 19:55

salut perroquet

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Officiel de la Taupe 142a 24-05-08 à 19:56

salut guitou

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 142a 24-05-08 à 19:56

salut mika

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 142a 24-05-08 à 19:59

> gui_tou


 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 142a 24-05-08 à 20:06

> mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Officiel de la Taupe 142a 24-05-08 à 20:10

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 142a 24-05-08 à 21:56

> mikayaou

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Officiel de la Taupe 142a 25-05-08 à 09:40

bonjour perroquet

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 142a 21-06-08 à 22:43

Bonjour.
Une solution, en blanké

 Cliquez pour afficher


Officiel de la Taupe 142a

Posté par
jandri Correcteur
re : Officiel de la Taupe 142a 21-06-08 à 22:59

Bonsoir perroquet.
Au début de ton message tu as échangé les valeurs de x1 et x2.
On peut généraliser l'exercice à u_{n+1}=|u_n^2-a| avec 0On peut montrer que la suite converge vers x_1(a) quand a\le\frac34 et u_0< x_2(a) mais diverge en général si a>\frac34 (il y a des exceptions).

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 142a 22-06-08 à 15:07

Bonjour, jandri

Citation :

Au début de ton message tu as échangé les valeurs de x_1 et x_2.


C'est exact  
Si un modérateur pouvait effectuer le petit changement nécessaire ... Merci.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Officiel de la Taupe 142a 06-08-08 à 13:26


J'ai trouvé ceci :

 Cliquez pour afficher


Posté par
plumemeteore
re : Officiel de la Taupe 142a 06-08-08 à 21:12

bonjour

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !