Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe 161a

Posté par
perroquet
11-05-08 à 21:59

Bonjour.

Ce soir, de l'algèbre bilinéaire, proposée à l'ENSEA (option MP)
L'ENSEA, c'est l'Ecole Nationale Supérieure de l'Electronique et de ses Applications, à Cergy.

Citation :

Montrer que   3$ (f|g)=\int_0^1 (f(t)g(t)+f'(t)g'(t))dt   définit un produit scalaire sur E=C^2([0,1],{\mathbb R}).
Soit   F=\{ f \in E, f(0)=f(1)=0\}    et    G=\{f\in E,\ f''=f\}
Montrer que   E=F\oplus G   et  que  F et G sont orthogonaux.
Pour f dans E, déterminer la projection orthogonale de f sur G.
Soit   (\alpha,\beta)\in{\mathbb R}^2.  On pose  E_{\alpha,\beta}=\{ f\in E,\ f(0)=\alpha \ ,\ f(1)=\beta\}.
Déterminer    3$ m_{\alpha,\beta}=\inf\left\{ \int_0^1 (f(t)^2+f'(t)^2)dt \ ,\ f \in E_{\alpha,\beta} \right\}

Posté par
lyonnais
re : Officiel de la Taupe 161a 11-05-08 à 22:28

Bonsoir perroquet

 Cliquez pour afficher


Sauf erreurs ...

A bientôt !

Posté par
lyonnais
re : Officiel de la Taupe 161a 11-05-08 à 22:39

Bien sur lire :

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 161a 14-05-08 à 21:59

Voici une solution, en blanké

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !