Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe 185b

Posté par
perroquet
20-04-08 à 23:08

Bonsoir.

Un petit exercice, où il faut utiliser un logiciel de calcul formel (Maple ou Mathematica). Ne connaissant pas Mathematica, je proposerai une solution avec Maple. Cette partie de planche a été donnée au concours de l'ENSAM (Arts et Métiers) option PT.

Citation :

Avec Maple. Soit f(x)=|2x-1|.
Pour n=6, trouver les coefficients de P, polynôme de degré inférieur à 6, pour que 3$ f\left( \frac{k}{n}\right)=P\left( \frac{k}{n}\right),  pour k allant de 0 à n. Représenter f et P.

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 185b 20-04-08 à 23:18

Bonsoir perroquet

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 185b 20-04-08 à 23:23

> gui_tou

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 185b 20-04-08 à 23:28

Ayé :

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 185b 20-04-08 à 23:46

perroquet >>

 Cliquez pour afficher


Merci

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 185b 20-04-08 à 23:57

Une dernière chose

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Officiel de la Taupe 185b 21-04-08 à 08:26

c'est quoi le code qui suit "Officiel de la Taupe" dans le titre des topics éponymes ? une taille ?

c'était juste pour upper

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 185b 21-04-08 à 11:14

Salut Mika

C'est le numéro de la planche

Posté par
mikayaou
re : Officiel de la Taupe 185b 21-04-08 à 11:15

aaaaah, ouf ! j'ai eu peur avec 185B

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 185b 21-04-08 à 11:17

J'ai peur de comprendre là

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe 185b 21-04-08 à 13:29

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 185b 22-04-08 à 10:49

Bonjour.
Voici une solution, en blanké

 Cliquez pour afficher


Officiel de la Taupe 185b

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe 185b 22-04-08 à 11:33

perroquet >> Il suffit de mettre une balise image comme [img1] à l'emplacement voulu ('fin normalement ça marche)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !