On rappelle tout d'abord qu'un polynôme trigonométrique est une expression de la forme
 = a_0 + \sum_{k=1}^{n}{a_k\cos(kx)+b_k\sin(kx)} )
où
Un polynôme trigonométrique admet donc une plus petite période, inférieure ou égale à

.
On étudie désormais le problème sur
![I=[0;2\pi]](https://latex.ilemaths.net/ile_TEX.cgi?I=[0;2\pi])
.
On rappelle également que l'ensemble
;t\mapsto \sin(nt)\})
est une base algébrique de l'ensemble des polynômes trigonométriques définis sur

. (Et accessoirement, à une normalisation près, une base hilbertienne de
![L^2([0;2\pi]](https://latex.ilemaths.net/ile_TEX.cgi?L^2([0;2\pi])
)
Il s'ensuit qu'un polynôme trigonométrique de la forme définie ci-dessus est nul si et seulement si chacun de ses coefficients est nul.
On montre également que la famille
\sin(kx); p \in \N,k \in \N^* \})
est une famille libre dans l'espace vectoriel des fonctions continues sur

(on note que

est une sous-famille de

)
Toute la difficulté du problème vient de ce que la famille
; t\mapsto \sin^2(x)\})
n'est pas libre.
Mais s'il existe

tels que
![\forall x \in [0;2\pi],~a\cos^2(x) + b\sin^2(x) = k \text{ alors }a = b = k](https://latex.ilemaths.net/ile_TEX.cgi?\forall x \in [0;2\pi],~a\cos^2(x) + b\sin^2(x) = k \text{ alors }a = b = k)
: il suffit de dériver et conclure avec la famille

avec

(*)
Soient alors
 = a_0 + \sum_{k=1}^{p}{a_k\cos(kx)+b_k\sin(kx)})
et
 = \tilde a_0 + \sum_{k=1}^{q}{\tilde a_k\cos(kx)+\tilde b_k\sin(kx)})
deux polynômes trigonométriques sur

dont on suppose que
On peut supposer, quitte à ce que quelques coefficients soient nuls, que
Les rappels effectués sur les familles libres ci-dessus vont permettre de conclure. Il vient :
On déduit alors de (*) qu'il faut que
Il est maintenant suffisant que

qui est le déterminant nul d'une matrice et on déduit que le coefficient de proportionnalité entre les colonne de cette matrice est

.
Je continuerai plus tard ... fatigue
Prenons un exemple avec
Il me semble que la forme de ces deux polynômes est la seule à répondre à la question.