Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe 2018: Mines-Ponts PSI 115-I

Posté par
perroquet
07-02-18 à 22:35

Voici l'énoncé.

Citation :

E est un espace euclidien, on note S^+(E) l'ensemble des endomorphismes symétriques de E dont les valeurs propres sont positives ou nulles.  f est un élément de S^+(E).
Montrer que  E=\ker f\oplus {\rm Im} f.
Montrer qu'il existe h dans S^+(E) tel que h^2=f.
Montrer que si g\in S^+(E):   \ker(f+g)=\ker(f) \cap \ker(g)     et     {\rm Im}(f+g)= {\rm Im}(f)+{\rm Im}(g)


Je rappelle que je ne demande pas d'aide sur cet exercice. Le but, c'est le plaisir de chercher, de trouver, de rédiger une démonstration élégante ...
Les étudiants en prépa pourront y trouver un entraînement aux concours (mais je pense qu'ils ont déjà de quoi faire).
Blankez vos réponses s'il vous plaît.
Je posterai une solution dans environ une semaine.

Posté par
jsvdb
re : Officiel de la Taupe 2018: Mines-Ponts PSI 115-I 08-02-18 à 11:10

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
jsvdb
re : Officiel de la Taupe 2018: Mines-Ponts PSI 115-I 08-02-18 à 15:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
jsvdb
re : Officiel de la Taupe 2018: Mines-Ponts PSI 115-I 09-02-18 à 23:22

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 2018: Mines-Ponts PSI 115-I 09-02-18 à 23:38

Bonjour, jsvdb

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !