Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe 74a

Posté par
perroquet
20-05-08 à 15:11

Bonjour.

Un peu d'espaces vectoriels normés  (Mines option MP)

Citation :

On note E l'espace vectoriel des applications de classe C¹ sur [0,1] à valeurs dans \mathbb R. Montrer que      3$ N(f)=\sqrt{f(0)^2+\int_0^1 (f'(t))^2 dt}    est une norme euclidienne sur E et que     \forall f \in E \quad ||f||_{\infty}\leq \sqrt{2} N(f).
Montrer que N et la norme infinie ne sont pas équivalentes.  (Indication: utiliser   f_n(x)=x^n)

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Officiel de la Taupe 74a 20-05-08 à 15:48

Salut !

 Cliquez pour afficher

Posté par
jamo Moderateur
re : Officiel de la Taupe 74a 20-05-08 à 15:50

Bonjour,

c'est quoi cet "officiel de la taupe" ?? Un livre ? On peut le trouver où et comment ?

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 74a 20-05-08 à 16:06

Bonjour, jamo

Réponse à la première question ici (après la question de MatOfScience:
Officiel de la Taupe 52

Réponse à la deuxième question ici (après la question de Lollesque
Officiel de la Taupe 84a

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 74a 24-05-08 à 17:31

Voici une solution, en blanké

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !