Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe 75a

Posté par
perroquet
16-04-08 à 19:30

Bonjour

Un exercice sur les polynômes avec une décomposition en éléments simples qui n'est pas très agréable

Citation :

Montrer que   3$ \exists ! A_n \in {\mathbb C}[X] \quad ,\quad A_n\left( X+\frac{1}{X}\right) = X^n+\frac{1}{X^n}

Montrer que les racines de A_n sont   3$ x_k= 2\cos\frac{(2k+1)\pi}{2n}  pour    0\leq k \leq n-1

Décomposer  3$ R_n=\frac{1}{A_n}    en éléments simples

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 75a 20-04-08 à 15:46

Pas beaucoup de réponses
Je poste quand même une solution.

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe 75a 20-04-08 à 15:50

Merci pour la correction détaillée perroquet

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe 75a 20-04-08 à 16:11

C'est gentil de me l'écrire .
Comme ça, je sais que je ne travaille pas pour rien

Posté par
lyonnais
re : Officiel de la Taupe 75a 20-04-08 à 19:59

Oui merci perroquet

Je met ce topic dans mes favoris pour les oraux :D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !