Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe: planche 101-2

Posté par
perroquet
25-01-09 à 00:05

Un exercice proposé à l'oral des Mines (option PC).
Le résultat demandé est classique, mais la méthode pour l'obtenir n'est plus la même (changements de programme)

Citation :

On note H l'hyperplan noyau de la forme linéaire  \phi  non nulle , dans E, \mathbb R-espace vectoriel de dimension finie et f un endomorphisme de E. L est la matrice de \phi, A celle de f. Montrer que
H est stable par f si et seulement si   \exists \lambda \in {\mathbb R},\quad \phi\circ f =\lambda\phi
H est stable par f si et seulement si   \exists \lambda \in {\mathbb R},\quad \quad ^tA^tL=\lambda ^tL

Déterminer les plans stables par     A=\begin{pmatrix} 1 & 1 & 0\\ 0 & 1 & 0 \\ 0 & 0 & 2 \end{pmatrix}

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Officiel de la Taupe: planche 101-2 25-01-09 à 01:44

Salut perroquet

 Cliquez pour afficher


Merci

Posté par
gui_tou
re : Officiel de la Taupe: planche 101-2 25-01-09 à 12:58

Bonjour perroquet et mohamed

 Cliquez pour afficher


Merci

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 101-2 26-01-09 à 06:48

> gui_tou

 Cliquez pour afficher


> monrow

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 101-2 01-02-09 à 08:06

Bonjour.

Vous trouverez une excellente solution de cette planche dans le post de gui-tou (25 janvier 2009, à 12h58).
Je ne poste donc pas la mienne (qui est la même en fait).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !