Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

offre et demande

Posté par
leolealori
28-05-16 à 16:22

Bonjour à tous et toute , je poste sur se forum car j'ai du mal avec un devoir maison en math que je dois rendre Lundi 30 c'est a dire dans deux jour , si certains ou certaines pouvais m'aider sa serais gentil , merci ;

Exercice 1 :

***Supprimé***

Exercice 2

On souhaite étudier l'offre et la demande 'un article vendu par une entreprise et dont le prix x est compris entre 20 euros et 50 euros .

L'offre est le nombre d'articles que l'entreprise décide de proposer aux consommateurs au prix x euros.
La demande est le nombre probable d'articles achetés par les consommateurs quand l'article est proposé à ce même prix de x euros .
La demande se calcule avec d(x) = -750x + 45 000 pour x en milliers d'articles ;
L'offre se calcule avec f(x) = -500 000 / x + 35 000 .

Le but de cet exercice est de trouver pour quels prix , l'offre est supérieure à la demande

1- ecrire une inéquation traduisant le problème
2-Démontrer que l'inéquation f(x) > d(x) est équivalente à -500 000 > -750x² + 10 000x
3- Demontrer alors qu'elle peut aussi s'écrire 3x² ? 40x -2000 > 0
4- Demontrer que pour tout x, on a : 3x² -40x-2000 =(x+20) (3x-100)
5-En déduire les solutions de f(x) > d(x)
6- Conclure

*** message dupliqué ***
malou > ***titre changé***

Posté par
cocolaricotte
re : Dm théoreme de varignon, repere orthonormé .. 28-05-16 à 16:45

Bonjour,

Même question que sur l'autre sujet : qu'as-tu fait ?

Posté par
kenavo27
re : offre et demande 28-05-16 à 21:10

Bonsoir à tous les deux,
Leolealori, tu as tous les ingrédients pour répondre à la première question.
Tu as 2 expressions algébriques et tu dois " mettre" un signe entre les deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !