Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Offre et Demande Calculs

Posté par
luciabiologie
20-01-18 à 14:19

Bonjour,
Pouvez vous m'expliquer la methodologie pour realiser ce genre d'exercice svp? Car dans mon cours j'ai seulement la methodologie pour calculer le prix d'equilibre et non pour realiser ce genre d'exercice..

Voici par exemple un exercice type:

" Gemmyo est une jeune pousse qui est en train de se frayer une place dans le milieu de la joaillerie grace a une marque de fabrique ayant pour vocation de rendre ce domaine accessible a tous: un argument qui séduit a l'heure ou la joaillerie traditionnelle est un privilege destiné a une caste aisée.
Il semble que la start-up rompt avec cette tradition.
Grace a cette derniere , il est désormais possible de s'offrir des bijoux en ligne a des tarifs plus avantageux que ceux proposés dans les bijouteries traditionnelles tout en ayant l'opportunité de choisir ses bijoux sur mesure: l internaute peut désormais acquérir des bijoux a des prix attrayants tout en concevant son propre bijou.
Les bijoux sont realises a la commande par le biais de l'impression 3D afin que le modele soit identique a celui présent en ligne , étant donne que le client fait son choix a partir d'images de synthèse qu'il retrouve sur le site Gemmyo."

Les équations ci-dessous représentant l'offre et la demande de la joaillerie traditionnelle , les prix sont en euros

Qd= 20000 - P
Qo= P+2000

Parmis les affirmations suivantes laquelle/s est/sont exactes?

A) le prix d'un bijou est de 18000 euros
B) a l'equilibre 11000 bijoux sont vendus
C) une équation d'offre vraisemblable pour Gemmyo est Qo= 200+P
D) Gemmyo augmente la demande pour les bijoux
E) Gemmyo reduit le cout des facteurs de production des bijoux

Comment faire la A et B?

Merci d'avance et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !