Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

oki

Posté par mimine4 (invité) 27-10-04 à 13:46

pour determiner l 'equation de la droite d3,je prends les points a(-1;-1) et b(0;-2)

apres avoir effectuer les etapes je trouve y=-1x-2
est ce juste merci

Posté par titimarion (invité)re : oki 27-10-04 à 13:51

oui il suffit de vérifier que et a et b vérifie l'équation ce qui est le cas car une seule droite passe par ses deux points.

Posté par mimine4 (invité)merci 27-10-04 à 14:30

pour determiner l'equation de la droite d4 ,je prends les points a(-1;4) et b (0;1)
apres avoir effectuer les etapes je trouve que la droite d4 a pour équation -3x+1
est ce juste?trouvez vous pareil que moi?

Posté par
Océane Webmaster
re : oki 27-10-04 à 14:35

Bonjour mimine4

Oui je trouve pareil

Posté par robalro56 (invité)mimine4 27-10-04 à 14:40

salut.
Je trouve pareille que toi.

D'ailleurs il y a un moyen simple pour vérifier.
la droite y=ax+b à pour vecteur directeur (1;a). Ici tu calcules vecteur AB (1;-3).
Donc y=-3x+b. De plus b (0,1) donc y=-3x+1.

Posté par mimine4 (invité)equation??? 27-10-04 à 15:38

oki merci
Pour determiner l'équation de la droite (d1),je prends les points s(0;-2) et k(3;-1)
apres avoir effectuer les calcules je trouve que la droite d1 a pour équation y=1/3x-2
est ce juste?

Pour determiner l'équation de la droite(d2),je prends les points d(-6;-3) et e(-2;-1)
apres avoir effectuer les calcules je trouve que la droite d2 a pour équation y=2/4x+0
est ce juste?

Pour déterminer l'équation de la droite(d3),je prends les points f(1;4) et g(0;3)
apres avoir effectuer les étapes je trouve que la droite d3 a pour équation y=1x+3
est ce juste?
merci d'avance et je voudrais m'exuser car j ai l impression que je vous soul avec mes equation ;;
desoléee :(:(

Posté par
Océane Webmaster
re : oki 27-10-04 à 15:42

- Equation de la droite (d1) -


- Equation de la droite (d2) -
On écrit plutôt y = 1/2 x

- Equation de la droite (d3) -


Posté par Emma (invité)re : oki 27-10-04 à 15:44

C'est tout bon

Mais à nouveau, tu peux simplifier davantage ton écriture :

Pour y=2/4x+0
--> le "+0" est inutile
--> le 2/4 se simplifie en 1/2
et donc l'équation devient y = \frac{1}{2}.x

Pour y=1.x+3
--> la multiplication par 1 est intile
Tu peux écrire directement y = x + 3

@+
Emma

Posté par Emma (invité)re : oki 27-10-04 à 15:44

Coucou Océane

Posté par mimine4 (invité)merci d avance 27-10-04 à 16:15

merci beaucoup
Pour déterminer k'équation de la droite(d4), je prends les points
h(-4;4) et i(-2;3)
apres avoir effectuer les étapes je trouve que l'équation de la droite d4 est y=-1/2x+2
cela est juste?merci d'avance

Pour déterminer l'équation de la droite (d5), je prends les points
j(0;0) et k(4;-1)
Après avoir effectuer les calculs je trouve que l'équation de la droite d5 est y=-1/4x+0
cela est jute?merci d'avnce

voila enfin j ai fini de faire mes exercice merci beaucoup a vous deux merci a plus

Posté par
Océane Webmaster
re : oki 27-10-04 à 22:40

Pour l'équation de la droite (d4)

Pour l'équation de la droite (d5), toujours la même remarque, on écrit plutôt y = -1/4 x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !