Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

olympiade

Posté par jalila (invité) 28-08-06 à 17:46

bonjour   montrez que
(a²+1)/b+(b²+1)/a=4

Posté par
raymond Correcteur
Re : olympiade 28-08-06 à 17:55

Bonjour Jalila.
N'y a-t-il pas une condition supplémentaire portant sur a et b ?
Cordialement RR.

Posté par
pascal29
re : olympiade 28-08-06 à 17:57

Bonjour jalila
Ne voyant pas comment faire j'ai pris un exemple a = 2 et b = 3 et je trouve 40/6 et non 4.
Es tu sur de ton énoncé ?
A plus tard
Pascal

Posté par
Camélia Correcteur
re : olympiade 28-08-06 à 17:57

Bonjour
C'est évidemment faux! Il suffit de voir pour a=b=-1, ou pour a=b=2!
Plutôt que de nous distiller ces nombreux exos des olympiades, si tu essayais d'en faire quelques uns?

Posté par jalila (invité)re 28-08-06 à 18:07

a et b sont deux nombres positives

Posté par jalila (invité)re 28-08-06 à 18:08

a et b sont deux réels positives

Posté par
raymond Correcteur
re : olympiade 28-08-06 à 18:09

Il doit y avoir une condition beaucoup plus restrictive.
Cordialement RR.

Posté par
Bourricot
re : olympiade 28-08-06 à 18:12

Mais on te dit que c'est faux pour des a et b quelconques

tu as 3 exemples

a = 2 et b = 3 on trouve 40/6
a=b=-1, on trouve 1
ou pour a=b=2 on trouve 5/2

et on peut t'en trouver indéfiniment comme cela.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !