Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

On considère la fonction f définie sur [0;+∞[ par f(x)=x/(

Posté par
JEAN700
16-02-11 à 10:57

On considère la fonction f définie sur [0;+∞[ par f(x) = x/(x+100)
a. Etudier la limite de f en 0
b. Etudier la limite de f en +∞. Conclure géométriquement.

Posté par
JEAN700
re : On considère la fonction f définie sur [0;+∞[ par f(x 16-02-11 à 10:58

je n'ai jamais rien compris aux limites, est ce quelqu'un pourait m'aider ?

Posté par
Papy Bernie
re : On considère la fonction f définie sur [0;+∞[ par f(x 16-02-11 à 11:16

Re bonjour,

limite en 0 :

Le numé tend vers 0 et le déno tend vers 100. Si tu divises 0 par 100 , tu trouves 0.

lim f(x)=0
x-->0


limite en +:

La limite en - ou + d'une fct rationnelle(=fraction) est donnée par la limite du quotient de ses termes de plus haut degré

c'est à savoir !!

lim f(x)=lim x/x=1
x-->+

Conclusion :

f(x) admet une asymptote hoizontale d'équation y=1 en +.

Posté par
JEAN700
re : On considère la fonction f définie sur [0;+∞[ par f(x 16-02-11 à 11:18

Encore merci, heureusement que tu es la, parce que pour les limites je suis vraiment nul

Posté par
Papy Bernie
re : On considère la fonction f définie sur [0;+∞[ par f(x 16-02-11 à 11:20

Ce n'est pas si difficile : il faut juste en faire plein pour finir par retenir  les petits "trucs".

Posté par
JEAN700
re : On considère la fonction f définie sur [0;+∞[ par f(x 16-02-11 à 11:20

bon bah je vais m'entrainer alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !