Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

On ne peut plus télécharger sinequanon !

Posté par
patrice rabiller
17-03-10 à 18:52

Bonjour,

Je ne comprends pas ce qui se passe : depuis quelques jours on ne peut plus télécharger sine qua non
J'ai vérifié les liens sur la page et la validité du fichier sinequanon.zip sur mon ordinateur (en local). J'utilise Dreamweaver 6.0 pour UpLoader ce fichier sur le site page perso orange. Le placement du fichier sur le serveur distant semble se dérouler comme d'habitude. La taille du fichier à distance est exactement la même qu'en local. Mais :

si je télécharge le fichier sinequanon.zip, tout semble se dérouler normalement (1,2 Mo et des poussières)
et lorsque je veux décompresser, j'ai le message d'erreur : On ne peut plus télécharger sinequanon !.

J'ai fait la manoeuvre plusieurs fois... sans succès.

J'ai éteint mon ordinateur (au cas où la mémoire cache me jouerais des tours) puis l'ai rallumé... sans succès.

Il y a bien la solution qui consiterait à placer le logiciel sous forme non compressée (3,5Mo : c'est encore jouable) mais, outre le fait que cela obligera les internautes à télécharger le second fichier (Mimetex.dll) séparément, je ne suis pas certain que ça marchera mieux...

Bref : y-t-il un spécialiste parmi vous ? Ou au moins quelqu'un qui pourrait m'aiguiller vers un forum (en français) où je pourrais trouver de l'aide ?

Posté par
Daniel62
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 17-03-10 à 19:40

Bonsoir patrice rabiller

je n'ai eu aucun problème

j'ai décompressé avec WinRar

une vieille version pourtant

Posté par
patrice rabiller
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 17-03-10 à 20:14

Pour ma part je décompresse avec l'outil intégré de windows (winzip n'est plus nécessaire depuis windows 97 je crois). Qu'est-ce qui a pu se passer ?

Posté par
verdurin
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 17-03-10 à 22:51

Bonsoir,
je viens d'essayer : tout marche bien chez moi, en décompressant avec l'utilitaire windows (XP)

Posté par
patrice rabiller
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 18-03-10 à 05:06

Bon, tant mieux finalement : si le problème vient de mon ordinateur, rien de grave. Je reste quand même sceptique car c'est un internaute du Loiret qui m'a signalé le problème ... En attendant je lui ai envoyé le fichier sinequanon.zip qui va bien chez moi.

Posté par
Camélia Correcteur
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 18-03-10 à 14:54

Bonjour

J'ai le même problème! Sous WindowsXP. Il m'a dit qu'il n'y a pas de fichier à décompresser!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 18-03-10 à 15:02

Bonjour Patrice,

Personnellement sous Windows7, avec 7zip d'installé, ça fonctionne bien.

Tu génère le zip avec quel logiciel ?

Posté par
patrice rabiller
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 18-03-10 à 19:36


J'utilise l'outil intégré de windows xp pour compresser les fichiers. Jusqu'ici tout allait très bien.
Ce qui est bizarre c'est que chez moi, le fichier zip se décompresse très bien mais lorsque je le place sur le serveur distant puis que je le rapatrie, il ne se décompresse plus
L'internaute du Loiret dont je parlais plus haut m'a répondu qu'il n'avait pas eu de problème avec le fichier sinequanon.zip que je lui ai transmis...

En tout cas, merci à tous ceux qui ont testé la question.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 18-03-10 à 19:45

patrice > alors si le zip fonctionne en local et pas une fois sur ton serveur, vérifie que ton logiciel de transfert FTP transfère bien les *.zip en mode "binaire" (comme les images), et pas en mode "ascii" (comme les fichiers textes, html ou php).
Normalement, les softs comme filezilla permettent de configurer cela.

Mais bon c'est juste une piste, mais je ne sais pas : je pense que si le souci venait de là, ça ne marcherait chez personne, à moins que le soft de zip livré à XP ne soit plus sensible à ce type de problème ?

Posté par
patrice rabiller
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 19-03-10 à 06:04

Je n'ai pas trouvé dans les options de dreamweaver comment paramétrer le transfert des fichiers zip...
Existe-t-il un utilitaire de compression/décompression qui soit gratuit autre que celui intégré à windows xp ? Peut-être qu'en générant le fihcier zip avec un autre logiciel, le souci disparaîtra ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 19-03-10 à 09:08

A priori, DreamWeaver utilise un mode de détection automatique, ou en fonction de l'extension du fichier pour décider lui-même si c'est à transférer en binaire ou en ascii.
Il semble tout de même possible de vérifier qu'il transfert les zip en binaire :
Mais je ne vois pas de raison pour qu'il ne le fasse pas.. *.zip c'est comme *.jpg : forcément très connu et donc reconnu de base comme devant être transférable en binaire, j'imagine que vu la manip à faire (un peu cachée), tu n'as pas pu jouer sur ces paramètres de détection sans le vouloir..
Bref, je suis pas certain de cette piste. Sinon, si tu veux, tu peux essayer de transférer ton fichier avec un autre client FTP, un vrai (pas un petit intégré à un gros soft) comme FileZilla (gratuit) par exemple... (mais bon, comme on n'est pas certain que ça vienne de là, peut être pas la peine que tu l'installes si tu ne souhaites pas).

Sinon, je suis sous windows 7, et je gère (=décompresse ou créer des archives) .zip avec le logiciel 7-zip ().
Il est moins connu que le célèbre winzip (moins attrayant aussi à utiliser pour créer une archive), mais lui est vraiment gratuit et pas commercial.

Posté par
patrice rabiller
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 19-03-10 à 13:25

J'ai téléchargé 7-zip et l'extraction a pu se faire mais :
- seul un fichier sinequanon (sans extension) est présent (1217 Ko) et non exécutable
- la dll mimetex.dll est absente

Le problème n'est toujours pas résolu

Posté par
patrice rabiller
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 23-03-10 à 07:38

J'ai vérifié le mode de transfert htp de dreaweaver : les fichiers zip sont bien transférés en mode "binary".

En attendant de trouver la solution, j'ai mis le fichier sinequanon.exe sans compression en téléchargement sur mon site...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 23-03-10 à 09:07

Oui Patrice, tiens nous au courant, là je n'ai hélas plus d'idée de ce qui pourrait être la cause du problème.

Posté par
patrice rabiller
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 23-03-10 à 19:50

En tout cas, je peux confirmer que le problème dépend de l'ordinateur (ou plutôt des logiciels utilisés) : j'ai essayé aujourd'hui depuis un ordinateur de mon lycée et le téléchargement (via Firefox) puis la décompression (sous windows xp je crois) se sont faits sans problème.

Chez moi avec IE7+windows xp ça ne marchae toujours pas...

Posté par
verdurin
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 24-03-10 à 21:09

Bonsoir,
Je viens d'essayer avec Internet Explorer 6.0. ça marche pas (fichier corrompu) et avec firefox  pas de problème de décompression. A quelques secondes d'intervalle. Je crois que le problème vient d'IE.
Mais quel est-il ça dépasse mes compétences...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 24-03-10 à 23:01

Hello Patrice,

J'ai comparé les headers HTTP envoyés par ton serveur lorsqu'on veut télécharger sinequanon :

Citation :
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 24 Mar 2010 21:25:56 GMT
Server: Apache
Last-Modified: Wed, 17 Mar 2010 17:25:39 GMT
Etag: "b79a7e-13020f-4820267270ac0"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 1245711
Keep-Alive: timeout=5
Connection: Keep-Alive
Content-Type: application/zip


Et ceux sur l'ile quand on veut télécharger une fiche PDF :
Citation :
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 24 Mar 2010 21:26:28 GMT
Server: Apache/2.2.8 (Ubuntu) PHP/5.2.4-2ubuntu5.10 with Suhosin-Patch
X-Powered-By: PHP/5.2.4-2ubuntu5.10
Pragma: public
Expires: 0
Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Content-Length: 302452
Content-Disposition: inline; filename=ILEMATHS_maths_6-nombres-decimaux-cours.pdf
Content-Transfer-Encoding: binary
Keep-Alive: timeout=5, max=150
Connection: Keep-Alive
Content-Type: application/pdf


En gros, pour moi ta conf semble suffisante, je rajouterais juste Content-Transfer-Encoding: binary, mais comme ton hébergement doit être statique, tu ne peux pas le faire de toutes façons.


Par contre, plus intéressant, en poursuivant mes recherches je suis tombé là dessus, c'est récent et ça me semble très intéressant :
http://entraide.orange.fr/assistance/messages/index/16114/connexion-internet-connexion-au-serveur-ftp-pour-les-pages-perso.html :



Citation :
de : chris80 | 17 Mar 2010 à 14:43
Bonjour,

je me bats vainement depuis 3 jours par mail (!) avec les services techniques pour tenter d'expliquer que je n'arrive plus à stocker des fichiers (.zip notamment) afin d'envoyer les liens de téléchargement à mes clients.
Un message d'erreur apparaît au moment du rapatriement du fichier (fichier endommagé !). J'ai tester ces mêmes fichiers en les stockant sur des espaces FREE ou SFR et je n'ai aucun problème pour les récupérer.

J'en déduis que le problème viens bien d'ORANGE (et ce forum me rassure en voyant que je ne suis pas le seul apparemment).



Citation :
de : VinZent | 19 Mar 2010 à 18:58

Bonjour,

Le problème des fichiers zip est toujours d'actualité : ca ne fonctionne pas et après un envoi de fichier zip par ftp, celui ci devient illisible lors du dowload.
Moi aussi, pour mes échanges de fichiers avec des clients, cela me manque. Du coup, je passe par FREE.
Bien entendu, un coup de fil au support donne lieu à des discussions hallucinantes sur le test des lignes adsl et sur la vérification des prises réseau.



Donc, possible que ça vienne de là tout simplement...

Si tu le veux, envoie moi par mail la dernière version du fichier .zip original que tu veux mettre en ligne et je pourrais le placer sur le serveur de l'île des maths pour que tu le propose en téléchargement en faisant un lien direct (url genre https://www.ilemaths.net/sinequanon.zip - je l'ai mis si tu veux tester que c'est OK) en attendant que le problème soit résolu, moi ça me dérange pas et ce sera assez fiable.

Posté par
patrice rabiller
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 25-03-10 à 05:27

Bonjour Tom,

Ça marche : j'ai redirigé temporairement le lien de téléchargement vers l'Île des mathématiques avec l'url que tu as donnée.
Effectivement, la description du problème de téléchargement pour d'autres utilisateurs est exactement la même. Je ne crois pas qu'il faille chercher ailleurs la cause du problème. J'espère qu'Orange va régler le problème rapidement... En attendant le téléchargement via l'île marche bien (et la version est à jour : 2.6.0.33)

Merci beaucoup.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 25-03-10 à 09:45

De rien Patrice, on aurait du commencer à rechercher du côté de l'hébergeur plus tôt

Si ça doit durer un petit peu la panne et que tu veux que je mette à jour le fichier, n'hésite pas à me prévenir.

Posté par
patrice rabiller
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 08-06-10 à 05:29

Après plus de 2 mois d'inactivité (une si longue période sans modifier sinequanon, c'est rare), je viens de faire une toute petite modification et j'ai replacé le fichier sinequanon.zip sur le serveur orange des pages perso(version 2.6.0.34).

J'ai essayé de le télécharger sous IE mais, visiblement, le problème persiste : l'archive zip refuse de s'ouvrir une fois téléchargée...

En revanche, en passant par FireFox, ça marche ! (je ne me souviens plus si j'avais essayé sous FireFox en mars dernier)

Le problème vient donc soit d'Internet Explorer, soit du serveur Orange soit des deux ... mais n'est pas complètement résolu.

Est-il encore possible (et souhaitable) de mettre la nouvelle archive zip sur le serveur de l'Île ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 08-06-10 à 16:52

Bonjour Patrice,
J'ai mis à jour la version du fichier présent sur le serveur de l'île (https://www.ilemaths.net/sinequanon.zip)..
A toi de voir si cela peut te dépanner si tu veux faire un lien vers ce fichier, moi ça ne me dérange pas de mettre à jour le fichier quand tu me le demandes .

Posté par
patrice rabiller
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 08-06-10 à 17:35

Bonjour Tom,
J'ai à nouveau redirigé le lien de téléchargement vers l'Île des Mathématiques. Merci beaucoup. En effet, l'internaute qui m'a demandé la modification n'a pas réussi à télécharger sinequanon.zip depuis ma page web (il ne m'a pas dit quel navigateur il utilise).

La situation n'a donc pas changé depuis mars, sauf que apparemment, FireFox marche mieux qu'IE ...
Je ne sais pas trop comment procéder : j'imagine que, du côté de Orange, ce n'est pas leur préoccupation majeure car ce type d'hébergement est gratuit (ou plutôt inclus dans l'abonnement Orange de base). Je n'arrive pas à trouver, sur le web, de solution à ce problème.

En tout cas, merci d'héberger Sine qua non encore.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 08-06-10 à 18:19

Pas de souci Patrice.
Oui, on dirait que visiblement orange n'est pas très actif pour la gestion des espaces web persos .

Une solution à envisager pourrait être de rechercher un hébergeur, même si c'est juste pour y mettre ton fichier dans un premier temps
- Je ne pense pas que tu souhaites te tourner vers des offres payantes, mais certains plans d'hébergement mutualisé ne coutent que quelques euros par an.
- Sinon, il existe quelques hébergeurs gratuits..(comme firstheberg par exemple sans vouloir faire de pub, tu dois pouvoir en trouver plusieurs autres). Généralement les conditions n'autorisent pas à utiliser cet espace comme espace de "stockage". Il faudrait faire une petite page HTML (même sans grand intérêt) sur l'hébergement pour qu'on ne considère pas que tu sers de l'espace comme pour y faire du stockage (mais bon, le fichier est petit, il est légal, pas de mp3/warez..) alors ça doit passer je pense.
Ou alors peut être même chercher du côté des plate-forme de blogs par exemple sur lesquelles il serait possible d'attacher un document zip via l'admin (je ne sais pas si c'est courant, mais je pense qu'on cherchant bien, tu dois trouver ça, genre essayer easy4blog toujours sans vouloir faire de "pub")

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : On ne peut plus télécharger sinequanon ! 08-06-10 à 18:20

Ou alors, tu ouvres un projet "sinequanon" sur "sourceforge" ou "googlecode", et tu uploade ton zip à jour là bas, et tu redirige juste pour le téléchargement sur la page du projet sourceforge dans ta page dédiée à sinequanon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !