Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

On pose t=y-x

Posté par
debat
28-09-08 à 10:12

Bonjour,

Démontrer que t appartient à ]-2;2]
Ca je l'ai démontrer mais c'est pour la suite que je n'y arrive pas:

En deduire que soit t, soit t-2, soit t+2est une mesure de l'angle orienté (;) qui appartient à ]-;].

Et justifier que c'est la seule qui appartiennent à ]-;].

Merci,

Posté par
lafol Moderateur
re : On pose t=y-x 29-09-08 à 17:43

Bonjour


de trois choses l'une :

soit t est entre -2pi et -pi, mais alors t+2pi sera entre 0 et pi donc dans ]-pi, pi]

soit t est entre -pi et pi et on est content

soit t est entre pi et 2pi, et alors t-2pi est entre -pi et 0 donc dans ]-pi, pi]

Posté par
debat
re : On pose t=y-x 29-09-08 à 17:51

Ok
merci,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !