Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ?

Posté par
dydy13
09-03-08 à 22:11

Bonjour

Voila, je suis en train de faire un Tp de physique sur OpenOffice, et je ne comprends, le logiciel ne veux pas que je change le nom des colonneS

Pourquoi ? Pourtant, je fais clic gauche et j'écris le nom que je veux à la place de "colonne" et ça marche pas, ça devient rouge et ça prend pas

Merci de bien vouloir m'aider à résoudre ce petit probléme

OpenOffice : comment changer le nom d\'une colonne ?

Posté par
borneo
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 22:27

Bonjour,

tu as attribué ce nom à ta plage de cellules ?

Posté par
dydy13
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 22:41

re-bonjour Borneo

non, voici la plage de cellules :


je doit faire : Ec, Epp et Em en fonction du temps

OpenOffice : comment changer le nom d\'une colonne ?

Posté par
borneo
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 22:50

Je viens d'essayer de modifier la légende comme je pense me souvenir qu'on peut le faire sur excel, mais en vain. L'aide d'openoffice (que je te recommande ) ne dit pas qu'on peut le faire...

Je vais chercher...

Posté par
dydy13
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 22:51

ok, je vais chercher aussi dans l'aide, merci

Posté par
borneo
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 22:52

Je n'ai pas le même menu que toi, car j'ai une vieille version d'openoffice. Fais un tour dans l'aide d'openoffice calc et cherche dans l'aide :

Citation :
Utilisation des diagrammes dans OpenOffice.org
OpenOffice.org permet de représenter graphiquement des données dans un diagramme, de façon à comparer visuellement des séries de données et à mettre en évidence des tendances dans ces données.
Instructions relatives aux diagrammes
Insertion des diagrammes
Diagramme Assistant
Édition des titres des diagrammes
Édition des axes des diagrammes
Édition des légendes dans les diagrammes
Barres de diagramme avec texture
Les barres d'outils des diagrammes

Posté par
dydy13
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 22:56

ok, je vais regarder

Posté par
borneo
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 23:00

J'ai trouvé : c'est tout bête.

Tu mets tes titres en haut de tes colonnes et tu les déclares comme étiquettes.

Posté par
dydy13
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 23:03

ils me disent :

Citation :
Édition des légendes dans les diagrammes
Édition de la légende d'un diagramme
1.Double-cliquez sur le diagramme.
Le diagramme comporte alors des bordures grises et la barre de menus affiche les commandes permettant d'éditer les objets dans le diagramme.
2.Sélectionnez la commande Format - Légende ou double-cliquez sur la légende. La boîte de dialogue Légende apparaît.
3.Ouvrez l'onglet Remplissage pour modifier l'arrière-plan de l'axe. Dans la boîte combinée, sélectionnez l'entrée Dégradé. Sélectionnez l'un des dégradés affichés dans la liste.


Mais quand je double click sur le diagramme j'ai que ceci dans la barre des menus : je voie pas du tout "format"

OpenOffice : comment changer le nom d\'une colonne ?

Posté par
dydy13
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 23:04

à pardon j'ai pas vu ton message !!

Posté par
dydy13
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 23:05

Citation :
tu les déclares comme étiquettes


je fais comment

Merci

Posté par
dydy13
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 23:06

c'est bon j'ai trouvé !!

Posté par
borneo
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 23:09

Voilà

OpenOffice : comment changer le nom d\'une colonne ?



et ça donne



OpenOffice : comment changer le nom d\'une colonne ?



Posté par
dydy13
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 23:19

voici donc ce que j'ai :

mais je trouve bizarre le digramme quand même, les valeurs sont bonnes pour les colonnes A, B et C, mais à partir de la D je les trouves bizarres :

j'ai du rentrer

en D4 : =(((B5-B3)^2+(C5-C3)^2)^1/2)/(A5-A3)

en E4 : =0.5*0.55*(D4)^^2

en F4 : =0.55*9.8*C4

en G4 : =E4+F4

Je pense qu'il doit y avoir une erreur au niveau de D4 non ? Pourtant la formule est le même que celle que j'ai tappé

OpenOffice : comment changer le nom d\'une colonne ?

OpenOffice : comment changer le nom d\'une colonne ?

Posté par
dydy13
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 09-03-08 à 23:53

c'est bon, j'ai trouvé !!
en fait, c'était finalement les 3 colonnes de départ qui étaient fausses !

OpenOffice : comment changer le nom d\'une colonne ?

Posté par
borneo
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 10-03-08 à 08:23

Posté par
dydy13
re : OpenOffice : comment changer le nom d'une colonne ? 10-03-08 à 19:07

Sinon, je tiens à te remercier pour toute l'aide que tu m'as apportée , car si j'arrive mieux maintenant c'est gace à toi ! Et aussi bien sur à Coll !

Encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !