Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Opérateur

Posté par
Mayssam
24-06-18 à 13:23

Bonjour,

Comment faire pour :

Montrer que les valeurs propres \lambda d'un opérateur unitaire U ( défini sur un espace de Hilbert) sont nécessairement de la forme  avec \alpha appartenant à R


Merci

Posté par
Jezebeth
re : Opérateur 24-06-18 à 14:49

Bonjour

De la forme ?

Posté par
Mayssam
re : Opérateur 24-06-18 à 15:35

oups ça s'est effacé
De la forme
e^{i\alpha }

Posté par
Mayssam
re : Opérateur 24-06-18 à 15:36

\lambda = e^{i\alpha }

Posté par
carpediem
re : Opérateur 24-06-18 à 16:29

salut

qu'est-ce qu'un opérateur unitaire ?

Posté par
veleda
re : Opérateur 24-06-18 à 16:52

bonjour   Mayssan
tu utilises qu'un opérateur unitaire préserve la norme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !