Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Opérateur linéaire, hermitien

Posté par
Mayssam
23-06-18 à 17:07

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider pour cet exercice svp?

** image supprimée **

Posté par
Mayssam
re : Opérateur linéaire, hermitien 23-06-18 à 17:09

Voici ce que j'ai fais

** image supprimée **

Posté par
Mayssam
re : Opérateur linéaire, hermitien 23-06-18 à 17:25

Ce n'est pas le résultat demandé

Pour \left[H,XP \right] = \frac{h}{i}(\frac{P^{^{2}}}{m}- XV'(X))

b Montrer que <\varphi _{n},P\varphi _{n}>=0
<\varphi ,\left[H,X \right]\varphi _{n}> = <\varphi_{n}, \frac{-h}{i}\frac{1}{m}P\varphi _{n}>
= \frac{-h}{i}\frac{1}{m}<\varphi _{n},P\varphi _{n}> =0
est-ce juste?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !