Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

opération

Posté par alexandre612 (invité) 18-10-06 à 15:47

bonjour je n'arrive pas a calculer cette expression:
-a-(-b+c)-(a-b) achant que a=-2,5;b=3;c=-5
merci d'avance

édit Océane : niveau renseigné

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 15:55

il y a qu'elqu'un svp

Posté par
andromede
re : opération 18-10-06 à 15:56

bonjour alexandre612,

tout d abord, commence par remplacer les lettres par les chiffres.

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 15:59

cela donne:
-2,5-3+(-5)-2,5-3

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:09

?????????????????????????????????????????????????????????

Posté par
andromede
re : opération 18-10-06 à 16:12

l faut prendre en compte les "-" de a= -2,5 et de c= -5
normalement cela donne: -(-2,5)-(-3+(-5))-(-2,5-(-5))
ensuite, il te reste qu'a developper.

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:14

oui mais jy arrive pas

Posté par
andromede
re : opération 18-10-06 à 16:18

bon, commence par supprimer les parentheses.
noublie pas que devant un moins, il faut changer tous signes des termes situées dans la parenthese:
par exemple:
A= 3-a+(7+b)-(3+a-c)
A= 3-a+7+b-3-a+c




Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:19

d'accord

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:26

donc sa fait +2,5+3+5+2,5+5

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:35

non je me suis tromper sa fait -2,5+3+5+2,5+5

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:35

?????????????????????????????????

Posté par
andromede
re : opération 18-10-06 à 16:36

non l'erreur vient de moi:
le calcul est : -(-2,5)-(-3+(-5))-(-2,5-3)
au lieu de : -(-2,5)-(-3+(-5))-(-2,5-(-5))


-a-(-b+c)-(a-b)
a=-2,5
b=3
c=-5

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:38

ok mais la réponse au calcul c'est bien -2,5+3+5+2,5+5

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:41

ha non je me suis encore tromper
c'est -2,5+3+5+2,5+3

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:42

donc ensuite sa fait
-2,5+13,5=+11

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:43

c'est sa?

Posté par
andromede
re : opération 18-10-06 à 16:45

non, ensuite, il ne s'agit pas de developper.
tu calcules normalement.
-(-2,5)-(-3+(-5))-(-2,5-3)

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:47

tu peut pas me donner le résultat stp je vais partir dans 3 minute pour aller a l'orthodontistite

Posté par
andromede
re : opération 18-10-06 à 16:51

je ne te dis pas les étapes du calcul. c'est a toi de le faire. je te dis juste que le resultat est 16, si cela peut t'aider.

Posté par alexandre612 (invité)re : opération 18-10-06 à 16:51

merci a la prochaine

Posté par
andromede
re : opération 18-10-06 à 16:53

de rien. desolé de tavoir embrouillé avec lhistoire du developpement. c'étai hors sujet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !