Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

operation avec des puissances

Posté par
pimpy
13-01-07 à 13:13


j'ai un exercice que jai pas du tout compris merci de m'aider:
exprimé sous forme d'un produit d'une puissances de 2 par un puissance de 5:
    3   2   2   4
a. 2 x 5 x 2 x 2

    -3  3  -4   5
b. 5 x 2 x 2 x 5

merci de bien vouloir lire mon article et d'y repondre.

reponder au plus vite!!

Posté par
borneo
re : operation avec des puissances 13-01-07 à 13:15

Bonjour, je te montre comment écrire les puissances :

2 puissance 3  = 2^3 ou 23 (avec le bouton x²)

Posté par
jacqlouis
operation avec des puissances 13-01-07 à 15:39

    Bonjour Pimpy. Tu abdiques ?... Bornéo (Bonjour !) t'a montré comment écrire proprement les puissances. Alors vas-y, dis nous ton énoncé...

Il semble que le 1) soit :
    3 2 * 5 2 * 2 2 * 2 4
Alors, tu réunis les termes en puissance 2 ou 4 , mais tu mets à part le 5 2(puisqu'on te dit de le mettre à part).

    Donc tu auras :    3 2 * 2 2 * 2 4
et tu vas t'arranger pour écrire cela :   ( ... * ... * ...) 2

Posté par
pimpy
slt a tous aider moi svp 14-01-07 à 14:25

[3sup][2/sup]

Posté par
pimpy
re : operation avec des puissances 14-01-07 à 14:39

ok je remet mon enoncer

exprimer sous la forme d'un produit d'une puissance de 2 par une puissance de 5:

a. 23x52x22x24

et l'otre calcule est :

b. 5-3x23x2-4x55
ps : x = fois.

ossi jen ai un otre si vous pouvez y rpd se serait sympa .

ecrire sous forme d'un  produit de puissance de 2 et de 3:

a. ( 2 )2x23
      3

b. 2-2x( 3 )3
             2

en vous remerciant de bien vouloir ma'aider avant mardi 16 janvier :?

Posté par
pimpy
j'ai un probleme 14-01-07 à 15:05

ok je remet mon enoncer

exprimer sous la forme d'un produit d'une puissance de 2 par une puissance de 5:

a. 23x52x22x24

et l'otre calcule est :

b. 5-3x23x2-4x55
ps : x = fois.

ossi jen ai un otre si vous pouvez y rpd se serait sympa .

ecrire sous forme d'un  produit de puissance de 2 et de 3:

a. ( 2 )2x23
      3

b. 2-2x( 3 )3
             2

en vous remerciant de bien vouloir ma'aider avant mardi 16 janvier

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : operation avec des puissances 14-01-07 à 15:07

pimpy,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par
jacqlouis
re : operation avec des puissances 14-01-07 à 15:54

    Bonjour. Je pense que tu ferais bien de chercher la solution, parce que tu répètes tes énoncés, mais en apparence, tu n'essaies rien !...

Tu as eu des renseignements, pourquoi ne les as-tu pas utilisés ?
Visiblement, tu attends que l'on te donne la réponse !

    2 3 * 5 2 * 2 2 * 2 4  = (2 3 * 2 2 * 2 4) * 5 2
     Remplace ce qui est dans la parenthèse par  2 puissance quelque chose , et termine tout seul ton exercice.

Pour le suivant, même principe :
     5 -3 * 2 3 * 2 -4 * 5 5  = (5 -3 * 5 5)*(2 3 * 2 -4)
    Dans chaque parenthèse, tu fais la somme des puissances, et c'est tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !