Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Opération "point"

Posté par LiLiMoi (invité) 22-01-06 à 08:20

Bonjour,
je vous serez très reconnaissante de bien vouloir m'aider.

j'ai une application T : application de Rn+1[x] dans Rn[x] qui à tout polynôme P de Rn+1[x] associe le polynome K(P) = P(X+1)- P(X)

Je voudrais savoir à qui correspond T.T et si possible savoir si Ker T.T est injectif svp?

En vous remerciant de vouloir gentillement me répondre , je vous souhaite un agréble dimanche

Posté par LiLiMoi (invité)Excusez moi 22-01-06 à 09:19

j'ai fait une erreur : on associe le ponlynôme
T(P) : P(X+1) - P(X)

Je voudrais également savoir à quoi correspond T(O), T(1) et T(X) et T(X²) svp

Posté par
stokastik
re : Opération "point" 22-01-06 à 10:04


Quel est ton problème avec T(O), T(1) et T(X) et T(X²)  ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Opération "point" 22-01-06 à 10:05

Bonjour,

Est-ce T.T avec un point, ou ToT avec un rond ?
Es-tu sur que l'énoncé parle de noyau (Ker) injectif ?

Nicolas

Posté par LiLiMoi (invité)re : Opération "point" 22-01-06 à 10:29

T.T est un point
Et oui on parle bien du noyau de T.T.
Merci de preter attention à ma question

Posté par LiLiMoi (invité)Je vais bien reformuler ma question. 22-01-06 à 10:45

Soit K l'application qui à tout polynôme P de R[x] associe le polynôme K(P) = P(X+1) - P(X)
Je cherche à determiner K(1), K(X) , K(X²)
mais je ne vois comment y arriver en remplacant P par 1 , X , X².

Puis
Soit T l'application qui à tout polynôme P de Rn+1[x] dans Rn[X] associe le polynôme T(P) = P(X+1) - P(X)
A quoi correspond T.T ( T point T) et so noyau est il injectif?

Merci de bien vouloir aider mon petit esprit égaré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !