Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

opération puissance

Posté par
siou
10-04-13 à 21:06

Bonsoir,

Petite question bête, je pose nef=n^0.9 "racine 4 de " x/13

je veux trouver x pour que n=nef donc j' en déduis que nef=n(....) avec (...)=1

Posté par
pgeod
re : opération puissance 10-04-13 à 21:24

Citation :
je veux trouver x pour que n=nef


nef = n
n^0.9  "racine 4 de " x/13 = n
  "racine 4 de " x/13 = n/n^0.9
  "racine 4 de " x/13 = n^(1 - 0.9)
etc..

Posté par
siou
re : opération puissance 10-04-13 à 21:30

oui mais j'ai 2 inconnues la si je fais comme ça je ne vois pas trop :s je pensais faire n facteur avec un facteur égale à 1 pour que nef=n

Posté par
pgeod
re : opération puissance 10-04-13 à 21:45

ben, si tu reformulais exactement ce que tu dois chercher.

car en continuant à simplifier :
"racine 4 de " x/13 = n^(1 - 0.9)
on va exprimer x en fonction de n
pour que n = nef

Au départ de ta question, c'est bien pourtant ce que
tu voulais : "je veux trouver x pour que n=nef "

Posté par
siou
re : opération puissance 10-04-13 à 22:06

ah ok oui c'est bien ce que je veux mais comment simplifier après ? le n doit se simplifier non?

Posté par
pgeod
re : opération puissance 11-04-13 à 13:20


"racine 4 de " x/13

s'agit-il de (x/13)1/4 ou de (x1/4)/13 ?

Posté par
siou
re : opération puissance 11-04-13 à 20:03

il s'agit de (x/13)^1/4

Posté par
pgeod
re : opération puissance 11-04-13 à 20:07


x/13 = n^0.4
x = 13 * n^0.4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !