Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

opération vecteurs

Posté par
fanfan56
07-05-18 à 12:16

Bonjour,

J'ai là un exercice en QCM que je n'arrive pas à trouver.

2vecDU - 1/2vecAd+vecOV -2vecAV =

Les réponses proposées: A: vecDO;      B: vecAD;       C: vecDV et  D: vec DA

2vecDU = vecDC
1/2vecAD = vecDM ou vecMA
2vec AV = vecAB

Merci de votre aide

Mamie

opération vecteurs

Posté par
hekla
re : opération vecteurs 07-05-18 à 12:35

Bonjour

2\vec{DU}=\vec{DC}
 \\ -\dfrac{1}{2}\vec{AD}=\vec{DM}=\vec{CN}
 \\ \vec{OV}=\vec{NB}
 \\ -2\vec{AV}=\vec{BA}
il reste à faire la somme

je suppose que O est le centre du parallèlogramme

Posté par
hekla
re : opération vecteurs 07-05-18 à 12:35

parallélogramme *

Posté par
fanfan56
re : opération vecteurs 07-05-18 à 12:52

DC-CN+NB-BA= DN +NA = DA

Posté par
fanfan56
re : opération vecteurs 07-05-18 à 12:55

Citation :
je suppose que O est le centre du parallèlogramme


je suppose aussi, ce n'est pas noté sur le schéma de l'énoncé.

Posté par
hekla
re : opération vecteurs 07-05-18 à 13:00

c'est bien

Posté par
hekla
re : opération vecteurs 07-05-18 à 13:02

mais il fallait faire la somme
il n'y a que des signes +

\vec{DC}+\vec{CN}+\vec{NB}+\vec{BA}=\vec{DA}

Posté par
fanfan56
re : opération vecteurs 07-05-18 à 13:05

Ok merci hekla



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !