Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

operations sur les nombres relatifs pour le vendredi 14 avril 06

Posté par dedel (invité) 13-04-06 à 17:23

bonjour je voudrais savoir si cela est bon ou faux et me réespliquer car je ne comprend pas trés bien les opérations des nombres relatifs simplifier. merci

a: 11-25-(31+61)-29
a: 11-25-92-29
a: -14-92-29
a:-106-29
a:-135

b: -15+(41-72-50)+84
b: 15+(41-22)+84
b:15+19+84
b: 34+84
b: 118

c: (7.2-1.5)+6.3-(7.9-4.6)
c:5.7+6.3-3.3
c:12-3.3
c:8.7

d: (-9.2-5.4)+7.1-(6.3-4.7)
d:3.8+7.1-1.6
d:-9.3

delphine

édit Océane : smileys involontaires effacés

Posté par dedel (invité)operations sur les nombres relatifs pour le vendredi 14 avril 06 13-04-06 à 17:25

pardon pour le D c'est

d: (-9.2-5.4)+7.1-(6.3-4.7)
d:3.8+7.1-1.6
d: -9.3

delphine

Posté par
Stephmo
re : operations sur les nombres relatifs pour le vendredi 14 avr 13-04-06 à 17:36

hello,
pour le a c'est bon
pour le b pourquoi as-tu enlevé le - devant le 15 en fesant le calcul
pour le c c'est bon
pour le d -9,2-5,4 ne donne pas 3,8
++

Posté par dedel (invité)re : operations sur les nombres relatifs pour le vendredi 14 avr 13-04-06 à 17:55

merci mais voila sa je l'avais fait en cours et la toute seul je n'y comprend plus rien du tout!!!

Posté par
Stephmo
re : operations sur les nombres relatifs pour le vendredi 14 avr 13-04-06 à 17:58

il faut que tu saches que si tu as
* 2+(3+4) quand tu as un + tu peux enlever la parenthèse sans changer les signes
* 2-(3+4) quand tu as un - devant la parenthèse il faut changer le signe
  2-3-4=-5

voila j'espère que tu as compris

Posté par dedel (invité)re : operations sur les nombres relatifs pour le vendredi 14 avr 13-04-06 à 18:01

non, rien a faire je ne COMPREND RIEN!!!!!!!!! sa m'énerve! tu n'aurais pas une astuces pour calculer les opérations sur les nombres relatifs?

Posté par
Stephmo
re : operations sur les nombres relatifs pour le vendredi 14 avr 13-04-06 à 18:44

je vais essayer de te faire comprendre...alors si tu as un - devant une parenthèse les signes des nombres dedans change
par ex: -7+(8+9)+1-(7+1)
        -7 +(17)+1 -(+8)
        -7+17+1-8 =3
je sais pas si ca a pu t'aider mais si tu as encore un exo à faire avec les nombres relatifs tu peux le poster...
mais ou est ce que tu ne comprends pas? qu'est ce qui te parait illogique?

++

Posté par dedel (invité)re : operations sur les nombres relatifs pour le vendredi 14 avr 13-04-06 à 18:55

je ne comprend toujours pas! quand il y a tout (les parenthéses,les signes...) je comprends mais quand c'est simplifier je ne comprend plus rien mais rien du tout!

Posté par
Stephmo
re : operations sur les nombres relatifs pour le vendredi 14 avr 13-04-06 à 18:58

ah ok....alors pour simplifier il te suffit de calculer d'abord ce qu'il y a entre parenthèse et après d'aditionner/soustraire les nombres restant
si tu as un exemple ou tu ne comprends pas ca sera plus facile pour t'expliquer

Posté par dedel (invité)operation nombre relatif 13-04-06 à 18:59

d= (-9.2-5.4)+7.1-(6.3-4.7)
d= -14.6+7.1-1.6
d= -9.1

peux tu me dire si j'ai bon
par contre quand j'ai dans la 1ere parenthese j'ai des signe - je doit additionner


Posté par
Stephmo
re : operations sur les nombres relatifs pour le vendredi 14 avr 13-04-06 à 19:01

c'est tout bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !