Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

optimisation

Posté par lynard (invité) 08-03-07 à 18:50

Bonjours a tous;

svp je veux just savoir est ce que je dois trouver la distance la distance O ou Y

un cone droit (dans le sommet est en bas), son diamétre est de 10m et sa profondeure et de 12m

si l'eau coule à l'interieur du cone avec un taux de 10m cube par minute

trouver le taux de changement de la profondeure d'eau à l'instant ou il est a une profondeure de 8m

optimisation

Posté par lynard (invité)re : optimisation 08-03-07 à 19:08

svp aidez moi !!!

Posté par lynard (invité)re : optimisation 08-03-07 à 19:12

est ce que je dois calculer do/dt ou dy/dt

Posté par lynard (invité)re : optimisation 08-03-07 à 19:30

Posté par lynard (invité)re : optimisation 08-03-07 à 19:36

Posté par lynard (invité)re : optimisation 08-03-07 à 19:39

pleeeeaaaaaase

Posté par lynard (invité)re : optimisation 08-03-07 à 19:52

dsl je me suis trompé le titre n'est pas l'optimisation c'est le taux de changement

Posté par lynard (invité)re : optimisation 08-03-07 à 20:12

dites juste est ce ke je dois calculer do/dt ou dy/dt svp.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : optimisation 08-03-07 à 20:14

Soit h la hauteur d'eau dans le cône et R le rayon du disque de la surface de l'eau.

h/12 = R/5

R = (5/12)h

V eau = Pi.R².h

V eau = Pi.(5/12)².h³

V eau = (25/144).Pi.h³

dV/dh = 3*(25/144).Pi.h²

dV = (75/144).Pi.h².dh

dV/dt = (75/144).Pi.h².dh/dt

Avec V en m³, h et m  et t en minutes, on a:

10 = (75/144).Pi.h².dh/dt

dh/dt = 6,1115/h²
-----
Si h = 8 :

dh/dt = 0,0955 m/min

ou si on veut 0,00159 m/s ou encore 1,59 mm/s
-----
Sauf distraction.  

Posté par lynard (invité)re : optimisation 08-03-07 à 21:24

MERCI BCP J-P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !